Donos de pequenos negócios estão otimistas com a Páscoa
Segundo pesquisa do Sebrae, maioria dos empresários acredita em boas vendas
Estudo do Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) aponta que a maioria dos donos de pequenos negócios atuante no ramo de doçaria e confeitaria está otimista com o período da Páscoa. De acordo com a pesquisa, 67% dos empreendedores acreditam que as vendas deste ano serão mais positivas que as de 2018.
Celebrada no dia 21 de abril, a Páscoa representa o segundo momento mais lucrativo para os empresários, perdendo apenas para o Natal. O estudo também revelou que 68% dos comerciantes conseguiram um resultado melhor no faturamento em 2018, na comparação com 2017.
Ainda segundo o levantamento, 87% dos empreendedores trabalham nas suas próprias residências; sobre o processo de venda, 94% dos negócios atuam por encomenda, “sendo que 51% realiza delivery por conta própria e o principal produto comercializado continua sendo os bolos confeitados (50%), seguido pelos doces (23%)”. “Mas 43% não fazem entregas a domicílio”, acrescenta a análise.
Mais de 4 mil empresários foram entrevistados. Desses, 53% informaram que não possuem outras fontes de renda, enquanto outros 28% estão empregados informalmente ou formalmente. Veja, a seguir, todos os recortes da pesquisa do Sebrae:
67% acham que as vendas da Páscoa serão melhores em 2019, em relação ao ano passado.
A Pascoa é a 2ª data em que vendem mais.
As festas de fim de ano foram indicadas como sendo aquelas que mais impulsionam as vendas deste tipo de negócio.
Quase 1/3 dos entrevistados possuem um emprego (formal ou informal).
O faturamento do negócio cresceu para 41% dos empreendedores em 2018 em relação à 2017.
O desempenho financeiro foi positivo em 2018 para 44% dos entrevistados.
Cerca de 40% tem CNPJ, e em torno de 50% pretende se formalizar.
A maioria tem uma marca (73%), mas não está registrada.
87% dos empresários têm seu negócio e seu processo de produção sediados nas próprias residências.
A maioria (72%) tem até 5 anos de funcionamento e 75% tem até duas pessoas envolvidas na operação do negócio.
A maioria dos negócios trabalha por encomenda (94%) e realiza delivery por conta própria (51%).
73% produzem bolos artísticos e doces, e 94% tem como clientela o consumidor final.
Metade dos entrevistados tem na sua atividade empreendedora a sua única fonte de renda.