Roteiro: onde jantar no Dia dos Namorados no Recife

Restaurantes prepararam menus especiais para casais celebrarem a data

por Paulo Uchôa ter, 11/06/2019 - 14:15
Divulgação Mignon Trufado é um destaques no menu do Dia dos Namorados no Le Chef Bistrô Divulgação

Considerado o dia mais romântico do ano, 12 de junho é dedicado aos casais que sempre renovam suas atitudes de amor. Nessa época, os restaurantes elaboram um cardápio especial para quem deseja surpreender a pessoa amada com uma noite inesquecível.

No Recife, os chefs prometem fazer do Dia dos Namorados o mais saboroso e sofisticado do mês. O LeiaJá separou alguns locais que escolheram menus saborosos para os casais aproveitarem a data. Confira:

Oficina do Sabor

Localizado na Rua do Amparo, em Olinda, a Oficina do Sabor preparou opções gastronômicas inspiradas na canção "Aliança", dos Tribalistas. O chef Cesar Santos escolheu alguns trechos da música para batizar os pratos. Os clientes poderão saborear de entrada o "Seu Beijo", que traz um ravioli de queijo Prima Donna frito com azeite de ervas, e o "Desejo Em Seu Olhar", uma junção de salmão fresco e salmão defumado picado delicadamente com cream cheese, rúcula e picles de pepino, servido com massa folhada.

O restaurante apresenta como prato principal três sugestões. O "Par Perfeito" oferece o famoso jerimum da casa recheado com camarão e lagosta ao molho de maracujá e manga, servido com arroz ao mix de secos; "Mais Feliz" é uma criação de prato individual e vem com um medalhão de filé mignon ao molho de funghi chileno, servido com ravioli recheado com rabada e manteiga de sálvia; Já o "Aliança" é também um prato individual outro prato individual que apresenta lagosta na casca grelhada no azeite de ervas, servido com arroz ao mix de secos, purê de beterraba e saladinha de maçã verde.

Para finalizar o menu especial, o casal poderá desfrutar da sobremesa "Flores No Altar". Ela vem com uma torre de Biscoito das Freiras recheados com doce de leite e morangos, servido com sorvete de creme e calda de Nutella. O cardápio pode ser pedido em três versões: sem harmonização (R$ 268), harmonizado com três cervejas Baden Baden (R$ 308) e com um espumante Chandon (R$ 328). O menu começou a ser disponibilizado no restaurante desde a última sexta-feira (7). Mais informações pelo telefone 3429-3331.

Café KM

Comandando pela chef Karyna Maranhão, o restaurante pensou na estratégia de atender os clientes a domicílio. Para quem optar por jantar no conforto do lar, o Café KM oferece os pratos embalados a vácuo e prontos para serem consumidos. O local colocou no cardápio duas porções de filé alto com molho roti, fettuccine na manteiga defumada e farofa crocante com castanha por R$ 150, duas porções de pescada amarela, guarnecida com purê de batata doce e beterraba, bechamel de wasabi e chips de parmesão pelo preço de R$ 145 e um risoto de parmesão com camarão ao molho de tomate da casa e farofa de Cream Cracker com pó de bacon por R$ 165.

Os clientes também poderão desfrutar das sobremesas. As opções são: bolo Red Velvet (360g) com brigadeiro de leite ninho (R$ 50); Casquinha de chocolate Ruby em formato de coração com recheio de bolo de pistache (R$ 45); ou ainda dois bolinhos piscina de doce de leite com recheio de doce de leite, acompanhado de potinho de sorvete de queijo (R$ 35). O Café KM fica localizado Galeria Centro Sul - Av. Conselheiro Aguiar, 1360, Boa Viagem. Mais informações pelo telefone 99465-5531.

Le Chef Bistrô

As chefs Luciana Bacelar e Taci Teti optaram por apresentar aos clientes (dupla) um menu fechado pelo preço de R$ 300, que dá direito a uma garrafa de vinho. Quem for ao Le Chef Bistrô poderá escolher três entradas: Trio de Tartar (camarão, salmão e mignon), mignon au Prima Donna, ou o Crevette au Prima Donna, com camarões envolvidos em molho cremoso do queijo. 

Destaque para o Mignon Trufado, o restaurante disponibiliza no cardápio 18 opções de pratos principais. O Mignon Trufado vem com crosta de amêndoas e acompanhado de linguini ao molho cremoso de queijo e trufas; o Crevette & Gnocchi traz camarões grelhados e envolvidos em molho cremoso de vinho branco, acompanhado de nhoque recheado de prima donna e o Salmone al Tartufo é um salmão grelhado, acompanhado de fios de pupunha, musseline de brócolis trufada e molho cremoso com lâminas de trufa.

As sobremesas ficam a cargo dos clássicos Petit Gateau de bem casado e do Crème Brulée de doce de leite. O Le Chef Bistrô fica localizado na Avenida Domingos Ferreira, nº 1097, Boa Viagem. Mais informações pelo telefone 3129-6393.

Nikko

Para quem deseja um jantar oriental, o Nikko, situado na Avenida Conselheiro Aguiar, em Boa Viagem, investirá em uma decoração especial para que os casais apaixonados curtam a noite em clima de romantismo durante a degustação do seu rodízio premium. Mais informações pelo telefone 3325-3030.

Spettus

A unidade do Spettus em Boa Viagem, na Avenida Domingos Ferreira, disponibilizará o tradicional rodízio de carne nobre pelo preço de R$ 129,90 (por pessoa), além de um buffet que vai ganhar pratos à base de frutos do mar, como o Camarão ao Molho de Champanhe, Risoto Afrodisíaco e a Lagosta Grelhada na Manteiga. Mais informações pelo telefone 3326-3070.

Beijupirá

Sob as belezas da Reserva do Paiva, o restaurante oferece jantar com direito à entrada, prato principal e sobremesa, além de vinho branco para o casal. O preço por casal sai a R$ 200. Os clientes que solicitarem lagosta, bacalhau ou polvo será acrescentado R$ 25 por prato. O local também será regado de muita música com DJ e duo de saxofone. As reservas podem ser realizadas pelo telefone 99220-1979.

Chalé.92

Situado na Rua das Pernambucanas, nas Graças, o Chalé.92 traz a opção de um menu especial harmonizado. O menu custa R$ 220 para o casal com taça de vinho e água. Será oferecido uma entrada de mil folhas de pupunha e parmesão com fumet de camarão ou bombom de picobello com pomodori e farofa de ervas crocantes. No prato principal duas opções: tornedor ao funghi servido com fettuccine aos 4 queijos trufado ou salmão maçaricado com molho ponzo e risoto de limão siciliano.

Para fechar o menu, o restaurante terá como sobremesa Canollis com creme de morango + ganache de chocolate e crumble de amendoas com sorvete de creme ou Pavlova com frutas vermelhas e creme anglaise e sorvete de creme. Informações de reservas pelo telefone 99765.7109.

Noronha

Cacimba

Os casais que resolveram curtir as belezas naturais de Fernando de Noronha poderão se deliciar com os pratos do Cacimba. O chef Auricélio Romão fez questão de preparar um menu para os clientes apaixonados. Uma das sugestões do local para a entrada é o medalhão de atum fresco da ilha sob mousseline de batata baroa, molho oriental levemente picante e crocante de alho poró. Com três opções de pratos principais, o casal pode escolher uma lagosta grelhada na manteiga de amêndoas e sob purê verde.

Por fim, o Cacimba oferece a sobremesa Trufa Tentação. Ela é uma esfera de chocolate meio amargo, recheado de sorvete de doce de leite e servida com calda quente de frutas vermelhas. O menu para duas pessoas custa R$ 350,00, com duas taças de Chandon. O Cacimba fica localizado na Praça Presidente Eurico Dutra, nº 9, Vila dos Remédios, no arquipélago pernambucano. Mais detalhes pelo telefone 3619-1200.

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