Cultura

| Gastronomia

O chocolate tomou conta da linha de produção da Oficina Otavianas, marca comandada há 5 anos por Rosa Otaviano, que buscou na natureza a inspiração para esta nova coleção. Ovos, biscoitos, balas e tortas estão sendo preparados para a data mais doce do ano, com todo o carinho e expertise da matriarca da família Otaviano, que acompanha pessoalmente a produção de todos os produtos.

Os ovos foram produzidos nas versões mais tradicionais, como chocolate ao leite, amargo e branco, ou com recheios de brigadeiro, brigadeiro de nozes e amêndoa com fios de ovos, e custam R$ 25 (versão com 100g), R$ 33 (versão com 250g) e R$ 38 (versão com 350g). Já os ovos recheados de colher custam R$ 30 (versão com 100g), R$ 60 (versão com 250g) e R$ 75 (versão com 350g) - eles podem ser recheados de acordo com a preferência do cliente, com destaque para as versões de chocolate belga e Oreo com chocolate e recheio de beijinho.

##RECOMENDA##

Enquanto os ovos de chocolate a 75%, sem recheio, saem por R$ 70 (versão 250g) e R$ 90 (versão 350g); os ovos de chocolate a 75%, com recheio, custam R$ 100 (versão 200g) e R$ 120 (versão com 350g). Dona Rosa também criou, para este ano, delicados potes com mini ovos de chocolate, balas de brigadeiro ou biscoitos. Eles custam R$ 20 (P), R$ 35 (M) e R$ 50 (G). Quem preferir encomendar em maior quantidade, as balas de brigadeiro custam R$ 80 o quilo, e os biscoitinhos de canela, limão e leite saem por R$ 85.

Já os famosos biscoitos de amêndoas custam R$ 100 o quilo. As tortas são um capítulo à parte. A Torta de Amêndoa Portuguesa, Torta de Chocolate e Torta de Ameixa custam R$ 150, no tamanho P (+/- 1,7kg), ou R$ 200, no tamanho M (+/- 2,7kg). O rocambole de cenoura com cobertura de Chocolate e a Mousse de Tangerina também custam R$ 150 e R$ 100, respectivamente.

Além da linha de Páscoa 2020, a Oficina Otavianas criou uma carta de sobremesa, bolos e tortas, como o bom bocado, o mousse de chocolate e mousse de queijo com calda de goiabada. A Oficina Otavianas entrega em domicílio (consultar cobertura de bairros) e as encomendas podem ser feitas através do telefone (81) 98306.6052.

*Da assessoria

O isolamento social impôs diversas mudanças na rotina das pessoas e das empresas – entre os segmentos impactados está o dos restaurantes, que sofrem pela paralisação ou funcionamento parcial e correm risco de fechar as portas. Por isso, a Stella Artois criou o movimento Apoie Um Restaurante, uma corrente para unir parceiros de todo o Brasil – restaurantes, comunidade e marcas – pela sobrevivência desses negócios.

Apoie Um Restaurante é uma plataforma colaborativa, criada com a ChefsClub para gerar caixa para que esses estabelecimentos, em especial os menores, se mantenham em funcionamento durante a fase de baixa demanda. Acessando o site da ação, o consumidor escolhe um restaurante e na compra de um voucher de R$ 100 paga só R$ 50 para consumir presencialmente no futuro – é um desconto de 50%, custeado por Stella Artois e outros parceiros da ação.

##RECOMENDA##

Entre os apoiadores do projeto está o chef Alex Atala, uma das principais vozes da gastronomia brasileira e parceiro de Stella em outros projetos. Serão milhares de cupons para resgate em diversas regiões do Brasil, inclusive Pernambuco, com o objetivo de reunir mais de 1.000 restaurantes. O valor arrecadado será 100% revertido aos estabelecimentos participantes, com potencial de injetar milhões no setor.

A fintech brasileira de meios de pagamento Stone também entrou na parceria, realizando as transações sem cobrança de taxas para os restaurantes e transferindo na hora para cada um deles a verba obtida pela venda dos vouchers. A plataforma ainda deve receber, em breve, uma seção pela qual empresas e pessoas físicas poderão realizar doações diretas e comprar créditos para dar de presente.

*Com informações da assessoria

A quarentena por conta do coronavírus fez bares e restaurantes fecharem as portas. Mas, um restaurate  do Recife decidiu usar o gancho e criar um festival de hambúrguer.. O Boteco 878 está promovendo a ação, com três hambúrgueres no menu e taxa de delivery grátis. 

São três receitas que chegam como novidade no cardápio do restaurante. As opções são são eles: Hambúrguer 878 (pão, blend bovino 180g, queijo mussarela, maionese da casa e tiras de bacon na parrilha - R$ 23 ), Hambúrguer de Pernil 878 (pão, filé de pernil na parrilha, maionese de casa, cebola caramelizada e queijo provolone - R$ 23) e Apipucos Burguer (pão, burguer crocante de camarão catupiry, maionese de moqueca e camarão crocante - R$ 26), todos assinados pelo chef Rapha Vasconcelos.

##RECOMENDA##

Além disso, o restaurante também oferece outras opções no seu delivery, como bufalo wings, harumaki, costela suína, croquetes, filé com fritas, camarão no varal, parmegiana no palito, linguiça, picanha, salmão, feijoada. Os pedidos podem ser feito por whatsapp (81) 81 97320.6640.

O Bom Prato, rede de restaurantes populares de São Paulo, também alterou a rotina devido à pandemia do Coronavírus (Covid-19). Para não deixar de servir refeições a quem mais precisa, as 59 unidades espalhadas pelo território paulista passaram a embalar as refeições em pacotes descartáveis. As praças de alimentação desses estabelecimentos estão fechadas desde a última segunda-feira (23).

A medida, denominada Bom Prato Express, recomenda que os frequentadores dos restaurantes levem café da  manhã ou almoço para consumir em outro espaço, para evitar aglomerações. Algumas unidades da rede chegam a servir cerca de 1,5 mil refeições por dia.

##RECOMENDA##

Mesmo com a mudança na maneira de fornecer os pratos, o Bom Prato segue servindo o café da manhã a R$ 0,50 e o almoço a R$ 1. O cardápio da primeira refeição é composto por café com leite, achocolatado ou iogurte, pão com margarina, requeijão ou frios e uma fruta da estação. Já no meio do dia, o prato tem arroz, feijão, salada, legumes, um tipo de carne, farinha de mandioca, pão, suco e sobremesa. Clique aqui e localize as unidades da rede Bom Prato.

Desde às 0h50 da madrugada desta sexta-feira (20), o outono se fez presente no Brasil. O clima ameno e o colorido da época que carrega as árvores frutíferas, chega ao Hemisfério Sul em meio a um período crítico causado pela pandemia do coronavírus (Covid-19). Entretanto, além de se proteger contra o contágio deste e de outros vírus praticando as lições básicas de higienização, como a lavagem correta das mãos, também é necessário se alimentar bem.

A variedade de alimentos do período, que vai até 20 de junho, aguça o paladar de quem procura se alimentar de forma saudável. De acordo com a nutricionista Lourenne Mesquita, a estação chega repleta de elementos de alto valor nutritivo. "A safra do outono é caracterizada por alimentos ricos em vitamina C, que são excelentes para a manutenção da imunidade", comenta.

##RECOMENDA##

Hortaliças, como agrião e acelga, e legumes, como repolho, nabo, figo, chuchu, berinjela e beterraba, são alguns dos mais recomendados da época e ótimas companhias para o tradicional arroz com feijão. Segundo a especialista, a indicação é preferir alimentos temporais, dados os benefícios que podem trazer ao organismo. "É recomendado dar preferência aos alimentos do outono, pois eles não precisam de muitos esforços para se desenvolverem, logo são mais saborosos, contém menos agrotóxicos e assim tornam-se mais saudáveis", explica.

Conhecida como a estação dos frutos, o outono favorece a colheita e o consumo destes alimentos na época. Itens como tangerina, mamão, laranja, melancia, pêra e abacate não podem faltar no carrinho de feira. Segundo Lourenne, não existe limitação para a ingestão destas opções no período, mas há um alerta. "É sempre bom manter uma alimentação balanceada com o consumo de todos os grupos alimentares", destaca a nutricionista.

Para a nutricionista, é preciso ter uma certa cautela para a ingestão de receitas calóricas em demasia. "Nas estações mais frias, como outono e inverno, ficamos mais propensos a comer mais calorias, e uma boa pedida nos dias frios são sopas e caldos, que tendem a serem nutritivos e menos calóricos", exemplifica.

Confira a receita de uma torta de abobrinha indicada pela nutricionista Lourenne Mesquita para o preparo durante o outono.

Torta de abobrinha

Massa

- 4 ovos

- 8 colheres de sopa de farelo de aveia

- 4 colheres de sopa de amido de milho - 1/2 xicara de óleo vegetal

- 100ml de água 

- 1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio

- 2 latas de atum ou sardinha

- 1 abobrinha grande ralada

- 2 tomates sem semente e picado em cubo

- 1 cebola ralada

- 1 pacote de queijo ralado (50g) 

Modo de preparo:

- Misture os ingredientes do recheio em uma vasilha sem o queijo ralado e reserve;

- Misture os ingredientes da massa em outro recipiente;

- Em uma forma ou refratário untado coloque maior parte da massa e depois todo o recheio, acrescente o restante da massa e ajeite com uma espátula, coloque o queijo ralado por cima;

- Leve ao forno (180 graus) por cerca de 30/40 minutos.

São muitas as receitas existentes para lidar com a ressaca, mas uma empresa resolveu adicionar o sabor doce a uma delas. O Drinkpop é um pirulito de morango que promete curar a ressaca protegendo o fígado. O produto pode ser encontrado em diversas cidades do Brasil como João Pessoa (PB), Petrolina (PE), Água Boa (MT) e Caicó (RN).  

Segundo o site do Drinkpop, é necessário consumir um ou mais pirulitos antes ou durante o consumo de bebida alcóolica. O produto é feito de uma substância chamada colina que age no organismo com o objetivo de proteger o fígado. Além disso, o pirulito estimularia a produção de enzimas como a ADH e a ALDH que neutralizam as toxinas que causam a ressaca. 

##RECOMENDA##

Já uma outra empresa, a Aqia Nutrition, também quer entrar no ramo 'anti-ressaca'. Ela desenvolveu uma fórmula com fosfaticilcolin, com derivado enzimático de soja, que promete espantar os sintomas provocados pelo álcool protegendo, além do fígado, o estômago. A composição pode ser aplicada a diversos alimentos, inclusive, pirulitos e foi apesentada no  Horizonte 20 Food Nordeste que aconteceu no Recife, na última semana.

Nessa terça-feira (10), o restaurante Tetsu abriu suas portas em Boa Viagem, na Zona Sul do Recife, sob a batuta dos empresários Luciana e Durval Bacelar. Em parceria com Gabriel Neto e Bruno Bacelar, o ambiente reúne a gastronomia japonesa e peruana em um menu caprichado. Localizado em cima do Le Chef, na Avenida Domingos Ferreira, o empreendimento tem uma proposta moderna.

Para as criações do cardápio foram convocados os chefs Juan Pablo e Marcus Kanashiro, além de David Fonseca, responsável pelo comando do sushi bar. Nas entradas, o Tetsu disponibiliza uma cartela recheada como carpaccio de salmão trufado, edamame, vieiras grelhadas, guioza suína, bao chinês, arancine de legumes, sunomono vegano, entre outras opções.

##RECOMENDA##

Uma das novidades da casa também é o temaki aberto. Custando R$ 68, e servindo quatro pessoas, a iguaria vem à mesa totalmente desconstruída. O cliente monta a comida usando brasa em um recipiente de madeira para desidratar a alga, deixando-a crocante com arroz temperado, salmão, atum e molhos especiais. Já os pratos principais promovem mais explosões de sabores.

Entre os destaques estão polvo, salmão e wagyu grelhados, sugestão do chef e costela suína (cozida em baixa temperatura, glaceada com molho de tamarindo, açúcar mascavo e capim santo). Na parte das sobremesas, com preços a partir de R$ 22, o pudim de laranja, sorbet de limão, esponja de chocolate e sorvete de baunilha fecham com maestria a experiência gastronômica do ambiente.

Apresentando uma cozinha sofisticada, o menu da casa oferece drinks com pegadas inovadoras. Uma das bebidas que promete fazer sucesso é a Jasmine, feita de vodka, sakê, limão, tintura de laranjas amargas e jasmim enfeitando uma bola de gelo que dá um up na taça. Situado na sobreloja do Grupo Le Chef, Nº 1097, o Tetsu é aberto de terça a quinta-feira, das 19h a 0h, sexta e sábado, das 19h a 01h, e no domingo, sempre das 18h às 23h.

[@#galeria#@]

Que a culinária brasileira é vasta e criativa, o mundo inteiro já sabe. A variedade nativa dos alimentos somada às receitas diversas de raízes indígenas e africanas trouxeram inúmeros benefícios à imaginação dos precursores da cozinha nacional. Além dos preparos tradicionais e do típico tempero brasileiro, iguarias e costumes de quem fez do Brasil sua morada foram inseridas ao cardápio do cotidiano da população.

Porém, de acordo com algumas criações exóticas na cozinha, o que parece mesmo é que a célebre frase que virou meme na internet, "o brasileiro precisa ser estudado", nunca foi tão bem encaixada. Pizzas, coxinhas, versões de doces que viraram salgados e vice-versa mostram uma infinidade de pratos para todos os gostos. Por isso, o LeiaJá reuniu essa cardápio "diferentão" com o que há demais inusitado criado pelos cozinheiro no Brasil. Veja:

##RECOMENDA##

Taça Cereja Flor Salgada

Trata-se de uma adaptação que virou sensação em um bairro da região leste de São Paulo. No Tatuapé, as famosas sobremesas nas taças sujas ganharam uma versão salgada no cardápio do Cereja Flor Café Bistrô. A receita da Taça Cereja Flor Salgada, assinada pela empresária Jaqueline Alves e pelo chef Felipe Claro, é uma referência à culinária mexicana. Composta por tortilhas, guacamole, creme azedo, molho de cheddar, fajitas de frango ou de filé mignon, a novidade fica completa com um taco de chilli com legumes.

 

Coxinha de Cachorro-quente

A variedade de coxinhas ganhou mais uma figura de destaque nos cardápios de algumas lanchonetes do Brasil. A coxinha de cachorro-quente ou cachorroxinha substitui o pão pela massa do salgado mais popular do país e é recheada com frango desfiado, salsicha, mostarda e batata palha.

 

Coxinha de Miojo

Sim, a criatividade não tem limites. Outra versão da tradicional coxinha é a receita recheada com macarrão instantâneo. Sucesso em vários países do mundo, a criação do japonês Momofuku Ando (1910-2007) no fim da Segunda Guerra (1939-1945), virou um dos ingredientes empregados nas mais diferentes composições do salgado no Brasil. A variedade dos sabores dos temperos do famoso Miojo também podem diversificar o paladar do encontro das massas no interior da iguaria.

 

Pizza com borda de picolé

Outra iguaria famosa pelas versões brasileiras é a pizza. Com adaptações que beiram à insanidade, os pizzaiolos do Brasil se superam em algumas receitas. Nas redes sociais, uma imagem surpreendeu o grande público e os fãs mais exigentes da tradicional redonda italiana: a pizza doce com borda de picolé. Mesmo com o sucesso e com o impacto causado na internet por um aluno da escola de Master Chef Pizzaiolo, as extremidades decoradas com paletas mexicanas não estão disponíveis em algum restaurante especializado.

 

Cachorro-quente doce

Entre as comidas mais inusitadas, apresentamos o cachorro-quente doce, que faz sucesso na Mooca, em São Paulo. A criativa combinação varia entre doce de leite com banana, morango com creme de avelã e morango e leite em pó. Tudo feito no tradicional pão do lanche.

 

Sacolé de frango com leite condensado

O hábito de unir o salgado e o doce não é novidade, porém se você acha que já viu as mais diferentes misturas, o LeiaJá te apresenta uma nova: a exótica combinação de frango desfiado com leite condensado, denominado agridoce, que ainda leva em seu preparo cheiro verde e frutas.

 

Bolo de sushi

As barcas de comida japonesa são algumas das atrações culinárias mais populares nos últimos tempos, porém, na arte de inovar, apresentamos o bolo de sushi. Com os mais variados tipos da gastronomia japonesa, o bolo conta com alimentos tradicionais como o salmão e combinações com morango.

 

Hambúrguer de açaí

Os amantes do açaí já têm uma forma nova de se deliciar no verão. Com acompanhamentos de frutas e doces, o alimento vem servido no formato de um lanche e ainda conta com uma massa doce e cobertura.

 

Pizzas exóticas

Na hora de criar novos sabores para pizzas, Ricardo dos Santos, chefe e dono da Pizzaria Bate-Papo, no Guarujá (SP), não brinca em serviço. Nos mais variados pedidos disponíveis, há frutos do mar, pizza com frango assado, salgada com um bolo no meio, biscoito Trakinas, entre outras.

por Alex Dinarte e Junior Coneglian

Localizada em Boa Viagem, Zona Sul do Recife, na Rua Carlos Pereira Falcão, a Mooo Sandwich Bar está com uma novidade. O rodízio de hambúrguer, que era válido apenas para janeiro, e consequentemente invadiu fevereiro, acabou se estendendo para todo o mês de março.

Quem for ao local, das 18h a 0h, vai se deliciar com quantos cheeseburgers quiser pagando apenas R$ 34,90. Os clientes também podem experimentar o australian cheeseburgers, que vem com pão australiano, cheddar e carne. A casa oferecerá batata frita, onion rings e chicken tenders à vontade.

##RECOMENDA##

Para completar o pedido, será disponibilizado um kit com molhos e toppings (farofa de bacon e cebola caramelizada). O rodízio está disponível nas quartas e quintas-feiras.

[@#video#@] 

Uma lanchonete de Sorocaba (SP) resolveu juntar na mesma receita duas das 'iguarias' mais amadas do brasileiro. O hambúrguer de coxinha promete virar hit nesse casamento inusitado de sabores e texturas. A imagem do lanche já viralizou na internet. 

A base do lanche é feita de massa de coxinha e o recheio conta com catupiry, hambúrguer artesanal, cheddar, queijo prato, tomate, ovo frito e molho. No topo, vai uma coxinha de frango com catupiry. O prato foi batizado de Dólar Burguer. 

##RECOMENDA##

Nas redes sociais, só a foto do lanche já fez salivar os internautas e os comentários foram incontáveis. "Eu tive o prazer de experimentar essa delícia"; "Já comi, foi a melhor coisa que já comi na vida"; "Eu não tenho nem palavras para descrever a sensação de olhar pra essa imagem"; "Era tudo que eu mais queria nesse momento"; "Não acreditava em amor à primeira vista até agora". 

 

Na próxima quinta-feira (12), o Horizonte 20 Food vai reunir especialistas para debater o futuro dos alimentos. A terceira edição evento será realizado, das 9h às 18h30, no JCPM Trade Center, Pina, na Zona Sul do Recife, chegando pela primeira vez ao Nordeste. 

Nove profissionais irão compartilhar diferentes visões sobre o que o ano de 2020 reserva para o mercado de alimentos. Empreendedores de alimentos, profissionais das áreas de P&D, qualidade, regulatórios e marketing de alimentos terão a oportunidade de traçar melhor um planejamento estratégico no campo que atuam.

##RECOMENDA##

A programação regional conta com três atividades de inovação. As Vozes do Horizonte são palestras curtas, apresentando visões de especialistas sobre o futuro dos alimentos. A degustação de alimentos inovadores lançados no Brasil nos últimos 12 meses faz parte da Mesa da Inovação. Finalizando o evento, os participantes poderão expressar sua própria visão sobre este mercado, através de uma atividade prática de futurismo no Construindo Horizontes.

Os palestrantes convidados são protagonistas da transformação com diferentes perspectivas sobre o alimento: indústrias, empreendedores e pesquisadores da cadeia alimentar, com um foco no que serão os principais desafios de 2020.

Palestrantes e temas:

Cristina Leonhardt (P&D de Alimentos no Brasil: foto de hoje e propostas para amanhã)

Dafné Didier (Rotulagem Nutricional Frontal: entendendo a nova legislação)

Stella Munhoz (Governança da Inovação)

Gustavo Guadagnini (CarneCultivada a partir de células O Futuro da alimentação)

Inês Bloise (FELIZIDADE: Oportunidades de um mercado em ascensão – Plataforma Elderies)

Laura Peach (Food and Drink Trends 2030)

Luciana Pricola (Desafio sensorial na redução de açúcar)

Tatiana Bradaschia (Novas tecnologias em alimentos)

Vitor Lopes (Rotas de inovação: possíveis caminhos para o mercado de alimentação)

Raquel Casseli (Proteínas alternativas: mercado, desafios e oportunidades)

Serviço

Horizonte 20 Food Nordeste - edição Recife

12 de março | 9h às 18h30

JCPM Trade Center - Av. Antônio de Goes, 60 - Pina, Recife

Mais informações no site Tacta Food School

*Da assessoria

Na próxima quinta-feira (12), na cafeteria Santa Clara, localizada no Parnamirim, Zona Norte do Recife, Anamaria Nascimento e Isabela Azevedo irão capitanear o evento 'Café à Mesa'. No encontro, Anamaria, do guia Cafés Recife, e Isabela, do Beluquices, prometem tirar dúvidas sobre as diferenças da bebida, além das dicas de como caprichar na decoração para receber os amigos.

De acordo com o perfil do Cafés Recife no Instagram, o evento "será um bate-papo sobre como esses universos [bebida e decoração] dialogam". As inscrições para o Café à Mesa são gratuitas e estão disponíveis on-line no site Sympla.

##RECOMENDA##

Serviço

Café à Mesa

12 de março | 17h às 19h

Cafeteria Santa Clara - Rua Condado, 92, Parnamirim

Inscrição gratuita

Em meio a tradicional feira exotérica Mercado Místico, que acontece este final de semana (7 e 8), em São Paulo, a avenida Paulista também contará com o Festival do Acarajé e outras especiarias nordestinas.

O quitute mais famoso da Bahia será servido com os mais variados recheios, como camarão, carne seca e bacalhau, além de opções veganas. Outros pratos da culinária nordestina, como abará, cocada, cuscuz, entre outros, também estarão no festival.

##RECOMENDA##

Assim, além da atração gastronômica, o público também poderá conferir as atrações do Mercado Místico, que reúne mais de 100 expositores com produtos, serviços e consultas com famosos oraculistas do país, além de apresentações de dança.

 

Serviço

Festival de Acarajé

Quando: 7 e 8 de março, das 10h às 20h

Onde: Club Homs - Av. Paulista, 735, Bela Vista, São Paulo - SP

Entrada gratuita

Informações: (11) 3289-4088

 

por Junior Coneglian

A cervejaria Ambev vai celebrar o Dia Internacional da Mulher de maneira especial em São Paulo. No próximo sábado (7), o Bar do Urso, localizado na região oeste da capital paulista, sediará um curso gratuito sobre cervejas artesanais. O evento, exclusivo para as mulheres maiores de 18 anos, será ministrado pelas palestrantes Rozilene Sá, mestre-cervejeira da Ambev, e Luiza Tolosa, da Cervejaria Dádiva.

No conteúdo das aulas, Rozilene e Luiza citarão a importância da mulher na história da origem da bebida, os estilos, os ingredientes e harmonizações, além de dividirem as próprias experiências como especialistas no assunto.

##RECOMENDA##

As interessadas também poderão indicar uma amiga para acompanha-las durante as duas horas de duração dos ensinamentos transmitidos pelas mestres-cervejeiras. No término do evento, as participantes serão convidadas à uma degustação de diversas marcas e diferentes estilos, além de provar petiscos do próprio bar que harmonizam com os rótulos oferecidos.

As aulas serão divididas em duas turmas de 35 pessoas e suas respectivas. O primeiro grupo se reúne das 11h às 13h, e o segundo das 15h às 17h. A inscrição está disponpivel no www.ambev.com.br/cursos-de-conhecimento-cervejeiro.

 

Serviço

Curso de Conhecimento Cervejeiro para Mulheres

Quando: dia 7 de março, sábado, das 11h às 13h e das 15h às 17h

Onde: Bar do Urso - Rua Joaquim Floriano, 313, Itaim Bibi, São Paulo - SP

Informações: (11) 3078-7696

Um dos tira-gostos mais amados do Brasil virou pizza. A Domino's lançou a pizza sabor pão de alho para comemorar a abertura de sua loja número 300, localizada em Campo Belo, na capital paulista. A novidade fica no menu por tempo limitado.

O pão de alho era um dos sabores mais pedidos nas redes sociais da rede de pizzaria. O desejo dos clientes foi atendido e a pizza traz, literalmente, pedaços de pão de alho em sua superfície. Ela começa a ser vendida nesta quinta (5), pelo valor de R$ 29,90. 

##RECOMENDA##

A novidade, no entanto, ficará disponível por tempo limitado. As vendas da pizza de pão de alho  se encerrarão juntamente com o mês de março e ainda não se sabe se outras unidades da rede vão disponibilizar o novo sabor em seus cardápios. 

 

A UNINASSAU – Centro Universitário Maurício de Nassau Fortaleza irá realizar, no dia 10 de março, a primeira edição do Gastronomia em Pauta de 2020. Com o tema Reflexões sobre a Sustentabilidade da Gastronomia Brasileira, a programação será composta por palestra e mesa-redonda. O evento acontece a partir das 18h30, no campus Doroteias, e conta com 120 vagas.

Com iniciativa da coordenação da especialização em Gastronomia Brasileira da UNINASSAU Fortaleza, a proposta do evento irá debater também temas como Cultura alimentar: tradição e inovação, que será ministrado pela professora da Instituição, Vanessa Moreira.

##RECOMENDA##

Além disso, faz parte do evento uma mesa-redonda com o tema: Valorização dos produtos locais – Desafios, perspectivas e mercado gastronômico brasileiro. O momento terá como moderadora a coordenadora da especialização, Uiara Martins.

E como participantes, a temática traz os chefs Milton Vasquez, Matu Macedo, Leonardo Parente, Rafael Gurgel e Jorge Diego. De acordo com Uiara, a proposta do Gastronomia em Pauta é levantar questões e cenários do mercado da gastronomia brasileira. "É um evento voltado para estudantes e profissionais da área ou pessoas interessadas em aprofundar conhecimentos na cultura e tradição da nossa gastronomia" ressalta. 

Os interessados em participar devem acessar o site extensao.uninassau.edu.br e realizar inscrição no evento.

Serviço

Reflexões sobre a Sustentabilidade da Gastronomia Brasileira

10 de março de 2020 | 18h30

UNINASSAU Doroteias – Av. Visconde do Rio Branco, 2078, Fortaleza - CE

*Da assessoria

Nordestino gosta tanto de cuscuz que sempre arruma um jeito de colocá-lo em sua dieta. Além disso, o alimento a base de milho também é usado para incrementar e dar nova cara e sabor a outros pratos já conhecidos da gastronomia brasileira. No Ceará, por exemplo, é possível encontrar coxinha, pastel e até pizza de cuscuz. 

Em Fortaleza, alguns estabelecimentos resolveram agradar seus clientes colocando o cuscuz em quitutes tão populares quanto. Lá é possível encontrar o pastel, na Pastelaria do Boteco - nos sabores tradicional e com manteiga e queijo -; além da coxinha, no Sr. Petisco - vendida com recheio de frango com catupiry ou carne de sol, por R$ 5,50.

##RECOMENDA##

Já no Sertão cearense, em Juazeiro do Norte, foi a pizza que ganhou o toque nordestino do cuscuz. No estabelecimento Coisas do Sertão, é possível encontrar o casamento entre o tradicional prato italiano com o clássico do Nordeste. A pizza sai ao valor de R$ 24,90.

Foto: Divulgação/Elias Bruno

Uma foto em que o ator Arnold Schwarzenegger aparece vestindo uma camiseta com a foto do presidente brasileiro Jair Bolsonaro caiu na internet, nos últimos dias, e rapidamente viralizou. A imagem fez a alegria dos apoiadores do presidente, no entanto, neste sábado (29), o mistério foi desvendado e ficou constatado que se trata de uma montagem. 

Segundo o UOL Confere, a foto original de Schwarzenegger foi tirada em 2015, três anos antes de Jair Bolsonaro ser eleito presidente. Na ocasião, o ator usava uma camisa laranja lisa e tinha acabado de participar de uma corrida de bicicleta. A imagem havia sido originalmente publicada no site do Daily Mail, acompanhando uma matéria sobre a corrida da qual Arnold havia participado. 

##RECOMENDA##

 

A 4ª edição do Festival Gastrô inicia nesta sexta-feira (28) no Shopping Recife. O evento acontece até o dia 8 de março com 35 workshops, além de um mercado gourmet. A programação é gratuita, sendo necessário se inscrever previamente para participar das aulas ofertadas através do site do Shopping.

O evento acontece em parceria com o Instituto César Santos e recebe nesta edição Léo Paixão, jurado do reality Mestre do Sabor e chef dos premiados Restaurante Glouton e Nicolau Bar da Esquina, em Belo Horizonte. Léo abre o evento nesta sexta (28), às 14h. Além dele, o festival recebe Carlos Bertolazzi, do Fábrica de Casamento e a gaúcha Carla Pernambuco, apresentadora dos programas culinários Brasil no Prato e Com Que Receita Eu Vou.

##RECOMENDA##

A programação ainda conta com os chefs Claudemir Barros, Thiago das Chagas, Carmem Virgínia, Pedro Godoy, Sofia Mota, Rapha Vasconcelos e César Santos. Para conferir a programação completa com cada aula, clique aqui.

Serviço

4ª edição do Festival Gastrô

De 28 de fevereiro até 8 de março

Shopping Recife (Praça de Eventos)

Entrada gratuita (mediante inscrição prévia)

É celebrado nesta quarta-feira (5) o "Dia Mundial da Nutella", o creme de avelãs inventado em 1964 pelo italiano Michele Ferrero. A data é comemorada todo ano desde 5 de fevereiro de 2007, quando foi criada pela blogueira americana Sara Rosso.

Os fãs de Nutella são convidados a compartilharem sua paixão nas redes sociais através de fotos, vídeos e receitas com a hashtag #worldnutelladay. A Ferrero, que produz o creme de avelã, também fará eventos especiais para a data.

##RECOMENDA##

Neste ano, haverá uma parceria com a rede McDonald's na Itália, que oferecerá no menu um pão com Nutella - chamado de McCrunchy Bread - com degustações gratuitas em Milão, Roma, Nápoles e Bari entre às 15h e 18h locais. A Nutella também presenteará internautas com produtos da marca.

Mais informações sobre as promoções podem ser encontradas no site oficial do "Dia Mundial da Nutella", em www.nutellaDay.com.

Da Ansa

Páginas

Leianas redes sociaisAcompanhe-nos!

Facebook

Carregando