Salgueiro vence Santa Cruz e faz história no Sertão

Em jogo truncado, as duas equipes seguraram o 0x0 até os 25 minutos do segundo tempo. Porém, após o Santa sair na frente do placar, o Carcará conseguiu a virada

por Victor Ferreira dom, 22/04/2012 - 18:12
Aldo Carneiro/Futura Press Carcará leva a vantagem por ter vencido o primeiro jogo e precisará só de um empate no próximo domingo Aldo Carneiro/Futura Press

O Salgueiro fez história esta tarde, quebrando um tabu diante do Santa Cruz na semifinal do Campeonato Pernambucano. Ele foi o primeiro time do interior a vencer uma partida nesta fase, desde que o regulamento foi alterado, em 2010. O Carcará derrotou o Tricolor por 2x1, com gols de Marcos Tamandaré e Edmar. Branquinho descontou para o Santa.

O placar só foi construído no fim do segundo tempo. Diferente do que diziam os seus treinadores, as equipes entraram em campo com uma postura defensiva, apostando na marcação como ponto forte. O Tricolor conseguiu abrir o placar, mas deixou o Carcará virar.

As duas equipes voltam a se enfrentar na próxima semana, em data a ser definida. O Carcará leva a vantagem por ter vencido o primeiro jogo e precisará só de um empate. Já o Santa terá que vencer no Arruda para chegar à final da competição.

O JOGO

A partida começou num ritmo bom, com as duas equipes apostando na marcação. A primeira vez que a bola chegou ao ataque foi com o Salgueiro, aos sete minutos de jogo, quando o Elvis recebeu perto da área e mandou uma bomba, pela linha de fundo. Em seguida foi a vez do Santa Cruz, que chegou com uma tabela entre Flávio Recife e Geílson, que foi interceptado por Alemão na hora da finalização.

O Fabrício Ceará chegou à área tricolor aos nove minutos, com mais um chute perigoso, para fora. O Carcará ainda teve mais uma chance de abrir o placar seis minutos depois, numa cobrança de falta, mas Tiago Cardoso se esticou e conseguiu evitar. O Tricolor só voltou a atacar aos 23 minutos, num chute forte de Chicão, que foi para fora.

Aos 24 minutos, quando Clábson descia em profundidade, foi interrompido e, num contra-ataque, Luciano Henrique chegou perigosamente à área sertaneja. Em seguida foi a vez do Salgueiro voltar a assustar, numa bela cobrança de falta de Peri.

O forte calor do sertão pernambucano obrigou o árbitro Niélson Nogueira Dias a interromper o jogo aos 31 minutos para que os jogadores se refrescassem.  Na volta, Clébson recebeu uma bola, penetrou a área tricolor, mas foi interceptado. Um minuto depois, Flávio Recife protagonizou a melhor chance de gol até o momento. Ele livrou o goleiro e chutou, mas Josa estava bem posicionado evitar o gol.

Na volta para o segundo tempo, as duas equipes mantiveram a filosofia de marcação. O Salgueiro conseguiu uma boa jogada individual com Marcos Tamandaré, aos sete minutos. Ele tocou para Clébson, que não soube dominar e foi interceptado pela zaga coral. Quatro minutos depois, o mesmo Marco Tamandaré cruzou para a área, Fabrício Ceará dominou, mas chutou para fora. Já o Santa Cruz só chegou aos 14 minutos, com um chute forte de Renatinho, que assustou o goleiro Luciano, pois bateu na trave do arqueiro sertanejo.

Aos 25 minutos Elvis tentou fazer um gol olímpico numa cobrança de escanteio, mas Tiago Cardoso defendeu. No contra-ataque, Renatinho fez uma boa jogada, chutou forte, o goleiro Luciano rebateu e a bola sobrou para Branquinho, que mandou para o fundo das redes, abrindo o marcador. Santa Cruz 1x0.

O Carcará empatou aos 35 minutos da etapa complementar, com Marcos Tamandaré, que arrancou pelo lado direito de ataque, tentou cruzar, mas a bola pegou um efeito e acabou entrando no gol, empatando a partida. 1x1. O Salgueiro ainda conseguiu a virada aos 42 minutos, num cruzamento de Marcos Tamandaré, que Edmar aproveitou com um carrinho. Salgueiro 2x1.

Ficha do jogo

Salgueiro: Luciano; Marcos Tamandaré, Alemão, Luiz Eduardo e Peri; Pio, Josa, Victor Caicó (Júnior Ferrim) e Clébson (Edmar); Elvis e Fabrício Ceará. Técnico: Neco.

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Diogo, Leandro Souza, William e Renatinho; Anderson Pedra, Memo (Vagner), Chicão e Luciano Henrique (Jéfferson Maranhão); Geílson e Flávio Recife (Branquinho). Técnico: Zé Teodoro.

Local: Estádio Cornélio de Barros (Salgueiro).

Árbitro: Niélson Nogueira Dias.

Assistentes: Elan Vieira e Charles Rosas (laterais); Erique Rocha e Enéias Leite (linha de fundo).

Gols: Branquinho (SAN), Marcos Tamandaré e Edmar (SAL).

Cartões amarelos: Leandro Souza e Branquinho (SAN).

Cartões vermelhos: Geílson (SAN).