Fonteles e Pistorius classificados para a final dos 100m

A polêmica entre Alan e Pistorius começou no último domingo (2), quando o brasileiro derrotou o sul-africano nos 200m T44

por Thiago Graf qua, 05/09/2012 - 17:39
London 2012/Divulgação Corredores após a prova dos 200 metros T44 London 2012/Divulgação

Alan Fonteles e Oscar Pistorius voltarão a se encontrar em uma disputa por medalhas nos Jogos Paralímpicos de Londres. Nesta quarta-feira (5), os dois corredores asseguraram vagas para a decisão dos 100 metros (T44) e estarão em ação amanhã para a disputa final.

Alan Fonteles conseguiu a classificação na bateria classificatória inicial. Ele marcou o tempo de 11s56 e ficou na sétima colocação geral. Pistorius foi um pouco mais rápido e fez 11s18, terminando no segundo lugar das semifinais. A liderança ficou com o britânico Jonnie Peacock, com 11s08. A disputa ainda tinha outro brasileiro. André Oliveira marcou 12s35, mas ficou fora da final.

A polêmica entre Alan e Pistorius começou no último domingo (2), quando o brasileiro derrotou o sul-africano nos 200 metros (T44). Oscar pôs em dúvida a legalidade da próteses usadas por Fonteles. O caso não gerou punição e o africano pediu desculpas a Alan.