Seleção Brasileira de basquete vence Uruguai em Belém

Em jogo equilibrado, Brasil ganhou o segundo amistoso com uruguaios por 103 a 82. Jogo foi disputado na Arena Guilherme Paraense, o Mangueirinho.

seg, 12/08/2019 - 11:06

Dois jogos, duas vitórias para o Brasil. Com 21 pontos de diferença, a Seleção Brasileira conquistou na noite de sábado (10), em Belém, sua segunda vitória contra a seleção do Uruguai, na Arena Guilherme Paraense, o Mangueirinho (veja galeria de fotos acima). O placar foi 103 a 82. No primeiro amistoso, em Anápolis (GO), o Brasil venceu por 100 a 53.

O time de Petrovic, treinador da seleção verde e amarela, se prepara agora para o torneio de Lyon, na França. Seus próximos adversários serão Argentina, França e Montenegro. Os jogos estão marcados para 15 a 17 de agosto, com estreia contra a Argentina, campeã dos Jogos Pan-americanos de 2019, em Lima.

Para Alex Garcia, camisa 10 da seleção, o primeiro jogo em Belém serviu de incentivo para os próximos desafios. "Esse jogo da seleção, fora do eixo normal do basquete, é muito bom. A gente já está acostumado a jogar em São Paulo, Rio e Minas. Mas vir aqui, onde o torcedor não está acostumado, é muito importante. A gente chegou perto, sentiu o carinho, é um grade privilégio de ambas as partes", disse o jogador.

A seleção, que já havia enfrentado o Uruguai na última quinta-feira (8), em Anápolis (GO), estava confiante em bom resultado no jogo. "O Uruguai se preparou um pouco melhor. Meteram muitas bolas de três hoje. Foi um jogo bem mais difícil. Fisicamente eles aguentaram até onde puderam. O nosso time vem ganhando ritmo em cada jogo, agora é manter um bom ritmo para chegar bem na China", disse Rafael Luz, armador da seleção.

Os amistosos no Brasil e os próximos três jogos na França servem de preparação para a Copa do Mundo de Basquete, que ocorrerá entre o dia 31 de agosto e 15 de setembro, na China.

Em Belém, os jogadores tiveram um bom aproveitamento na partida. Didi foi o cestinha do jogo, com 16 pontos. Huertas vem logo atrás, com 13 cestas e cinco rebotes. Varejão, o nome mais chamado no jogo, marcou nove pontos, sete rebotes e três assistências. Rafael Luz fechou 10 pontos, mas acabou saindo da quadra com uma torção no tornozelo.

No início do primeiro período do jogo, o quinteto Marquinho, Rafael Luz, Anderson Varejão e Bruno Caboclo fizeram 12 pontos em cima dos adversários em menos de três minutos da partida. Do outro lado, os uruguaios procuravam empurrar a bola na cesta. Mas o pivô Varejão caprichava na defesa do jogo. Até que o  time encontrou uma saída na bola alta, fora do perímetro, fazendo o jogador Rodriguez abrir três pontos para a equipe adversária. Foi um primeiro tempo de forte marcação e defesa da equipe brasileira. O Brasil venceu por 35 a 27.

No segundo período do jogo, o treinador Petrovic colocou em quadra Didi, Benite, Felício, Augusto Lima e Yago. Pressionando mais o time uruguaio, os brasileiros impediram que eles avançassem no jogo. Em 7’5s de tempo, a pontuação dos brasileiros aumentou de 35 para 38. Porém, essa contagem não deixou o Uruguai intimidado. Foram cerca de três bolas certeiras da equipe adversária. Mesmo com esses acertos dos uruguaios, o Brasil abriu uma diferença de 20 pontos, mas que diminuiu no final. Brasil 57 a 40 Uruguai.

A volta do intervalo acabou não sendo tão boa para Rafael Luz. Apesar de marcar três pontos no placar, ele machucou o tornozelo e precisou ser trocado por Didi. Continuavam no jogo Bruno Caboclo, Varejão, Marquinho e Huertas, que logo saiu para a entrada de Yago. Com 2’50s para terminar o jogo, Didi recebeu assistência de Varejão e marcou 75 pontos para seleção.

A equipe do Uruguai foi rápida no contra-ataque e coneguiu marcar 54 pontos. O terceiro período terminou 83 a 57 para os donos da casa.

No quarto e último período, o contra-ataque forte dos dois times aqueceu a partida. O Uruguai abriu três pontos na partida. O Brasil tentou recuperar a bola com Felício, que também marcou ponto em cima da defesa do Uruguai. Moglia Santiago já marcava 17 pontos. Logo atrás vinha Didi, com 16 pontos. Com 3’50s da partida, Yago deu assistência para Marquinhos, que marcou cesta de três pontos. Em seguida, Felício marcou e o Brasil chegou a 100 pontos. No final, a Seleção Brasileira fechou o placar em 103 a 82.