Retrospectiva de Gourmets para apimentar sua ceia de Natal

Aprenda a preparar deliciosos pratos gastronômicos com os melhores chefs da cidade

por Maluh Andrade sab, 24/12/2011 - 01:15
Flickr (cc) dinnerseries Chef Leandro Ricardo ensina a preparar a sua ave especial para a festa de Natal Flickr (cc) dinnerseries

A felicidade do Natal está em compartilhar as ações. Seja um abraço, um sorriso, um gesto amigo ou uma bela ceia natalina, que pode ser a responsável em dar um “up” nesta data comemorativa tão especial. Pensando nisto, o LeiaJá traz para você algumas sugestões, baseadas em uma retrospectiva do Gourmet em Casa, programa exibido sempre às terças-feiras aqui no portal. Confira!

 

As entradas, fazem toda a diferença quando bem apresentadas, afinal, são elas que "recepcionam" os amigos e familiares. E uma boa pedida é o Queijo Camembert  com casca crocante (você pode utilizar, também, outros queijos como o Brie ou Tofu, uma sugestão para as pessoas que têm intolerância à lactose), servido com geléias e torradas, que a chef Miau Caldas ensinou durante a sua visita ao programa.

Outra opção, é o Mil Folhas de Pupunha e Atum, apresentado pelo chef paraibano Júnior Soares. Já os pratos principais são o centro das atrações desta mesa que, por tradição, é bastante farta. Para quem está com o tempo bastante corrido mas aprecia "aquele" prato, sugerimos o Bacalhau no Bafo com Batata-Doce, que o chef Cláudio Manoel preparou no programa Gourmet em Casa #12. Este conceituado chef comanda o Bistrô La Comedie, localizado na área externa da Aliança Francesa, no bairro do Derby, e passou pelo Gourmet com esta receita de sucesso - prática, rápida e bastante saborosa.

Quem também passou pelo Gourmet em Casa em 2011 com uma receita de bacalhau, diferente e simples, foi o chef Paulo Carvalho. De origem lusitana, este chef abriu o livro de receitas e preparou o Bacalhau da Família, confitado no azeite e temperado com toques de alecrim e lemon pepper.

Do lado das carnes vermelhas, o chef Thiago Tabatchnik traz o Carré de Carneiro, acompanhado de um Rizotto de Menta – o que também seria uma dica diferente para os seus acompanhamentos. 

Já os adeptos da culinária regional, não podem deixar de conferir a refeição completa proposta pelo chef Rivandro França, responsável pelo cardápio do restaurante Cozinhando Escondidinho, em Casa Amarela. Este foi o programa de estreia do Gourmet em Casa, e o chef batizou este menu especial regional de “Gourmet em Casa – Nordestando o Nordeste”.

Claro que não poderíamos deixar de lado o prato mais esperado do ano: a Ave de Natal. Ainda mais neste final de semana, especial de Natal. O chef Leandro Ricardo passou pela cozinha do Gourmet em Casa e em uma conversa com a apresentadora Ismaela Silva, ele deu uma verdadeira aula sobre as aves e contou vários truques, ensinando duas maneiras superespeciais de marinar a sua ave natalina, seja ela um frango, um faisão ou uma galinha de angola.

Do lado dos acompanhamentos, não poderíamos deixar de dar o seu devido destaque, afinal, bons pratos principais são verdadeiramente "completados" por guarnições especiais.

E, para inovar a sua mesa com a benção dos orixás, a Yabassé Carmem Virgínia ensina você a preparar um delicioso Bobó de Inhame com Camarões.

Já os mais lights podem seguir a sugestão da chef Raline Aragão, que traz uma salada bastante tropical e inspirada na culinária espanhola.

Para os amantes da culinária mediterrânea, nada mais estonteante do que preparar uma massa leve, versátil e artesanal. Que você aprende com o chef Alberto Bernardini.

Esta foi a retrospectiva do programa Gourmet em Casa, com dicas para você aproveitar, incrementar ou inovar o seu cardápio de ceia natalina. Boas festas!

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