Menu para o Dia dos Pais

Descubra o melhor lugar para comemorar a data comendo bem

por Maira Baracho sab, 11/08/2012 - 13:36
Divulgação O Festival de Cordeiro do Boi Preto é uma da opções de almoço para o Dia dos Pais Divulgação

Domingo é dia de reunir a família em volta da mesa, principalmente tratando-se do Dia dos Pais. Pensando nisso, bares e restaurantes prepararam um menu especial para celebrar a data. Nesse caso, o Portal LeiaJá dá uma mãozinha para você decidir onde vai almoçar ou jantar ao lado do pai querido.



O Café Porteño traz de volta, neste domingo (12), três pratos que foram sucesso em ações pontuais: Camarão crocante em molho mostarda com risoto de maçã caramelada (R$35,00); Filé  ao molho tinto com perfume de alecrim, batata gratinada e farofa crocante (R$36,90) e ainda Batata doce rústica gratinada com carne de sol desfiada e redução de cachaça e melaço (R$32,50). Como entrada, Linguiça alemã em metro com salada morna de batata cremosa  e mostrada escura  (R$ 28,90), integra a nova carta de petiscos da casa porteña. Já a sobremesa, marquise de bolo de rolo com mousse de coco, cavaquinho e farofa de cocada (R$15,00) é uma doce lembrança do menu Duas Cidades – homenagem ao aniversário de Recife e Olinda.  



O empresário Cesar Ongaratto apresenta no menu do Boi Preto o Festival de Cordeiro. O rodízio de carneiro é assinado pelo chef pernambucano Jorge Lima e tem tudo para agradar os amantes da carne, preparada em diversas receitas para todos os gostos. No rodízio - que neste domingo (12) custa R$ 44,90 - Paella, Pernil, Carré com ervas finas, Picanha, Carne de sol, Paleta, Buchada, Sarapatel, Tripa e Costelinha são servidos com carne de carneiro uruguaia, considerada a melhor do mundo. Os cortes são exclusivos e preparados de maneira especial: ao molho, assada, cozida e ao forno com especiarias. Além de oferecer 25 tipos de carnes selecionadas, o Boi Preto dispõe de uma grande variedade de pratos quentes, mais de 30 tipos de saladas, culinária japonesa, frutos do mar e as deliciosas sobremesas que variam de R$7,90 à R$14,90. Se optar pelo jantar, o valo do rodízio fica R$ 26, 90 sem incluir o festival de cordeiro.

Os pratos refinados do Ferreiro Premium são ideais para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo. A sugestão da entrada é Mini gratin de bacalhau recheado com mexilhões e torradas ao alho, que custa R$ 25,80. Como prato principal, o chef sugere três opções: Carré de cordeiro em molho escuro com mix de cogumelos e purê ao tartuffo; Pescada alta em crosta de ervas com risoto de beterraba e crocante de batata doce; e Lagosta premium ao Bearnaise com mini legumes puxados em óleo de nozes. Eles custam R$ 78,60, R$ 53,00 e R$ 82,00, respectivamente. Para encerrar a refeição com um gostinho doce, um Gâteau de cafe au choc, crème fraîche e canela cai muito bem. A sobremesa custa R$ 15,00.



No Libório, os pais podem encontrar diversidade de pratos bem servidos para um bom jantar, além das tradicionais pizzas e crepes doces e salgados. O empresário Marcelo Libório apresenta algumas opções para agradar todos os paladares. De entrada, o Guiosá Crocante de Lagosta - lagosta marinada em azeite de alecrim, guarnecida com alho-poró flambado, queijo cream cheese e caramelo agridoce de gengibre com chá verde e o Strudel Agridoce - filé agridoce com cenouras flambadas envoltas em massa caseira crocante, acompanhadas de chutney de tomate e fondue de queijo. Passando para os pratos principais, o Fruto Del Mare - (frutos do mar flambados em azeite defumado, guarnecido com massa fresca de fettuccine e molho da casa e o Filé A L’ancienne - filé alto dourado com moilho de mostarda à I’ancienne, guarnecido com fettuccine e chips de batata doce. Para fechar com chave de ouro, os doces: o Brownie Capuccino - brownie de chocolate e nozes pecan, guarnecida com sorvete de capuccino e calda quente de caramelo e o Cheesecake de Frutas Vermelhas.

Outra opção de sobremesa é o cardápio da Amoretto Cake Shop, especializada em cupcakes. A empresária Nathalie Bezerra preparou um bolo decorado com pasta americana, um cupcake gigante feito com chocolate importado Callebaut: chocolate Belga, responsável pelo fornecimento de um em cada quatro produtos gourmets que levam chocolate no mundo e um kit diversificado, com um cupcake de brigadeiro e um vidrinho cheio de chocolate Valrhona, chocolate Francês - considerada uma das fábricas de chocolates líderes do mundo em iguarias de luxo. A loja ainda oferece cupcakes dos mais diversos sabores, do mais tradicional ao mais elaborado. As reservas para o almoço em todos os restaurantes já estão sendo feitas por telefone.



Serviço

Café Porteño

Rua da Hora, 712 – Espinheiro

Horário de funcionamento no domingo: a partir das 12h

Telefone: (81) 3077 3006

Boi Preto

Av. Boa Viagem, 97, Pina

Tel: (81) 3466 6334

www.boipretorecife.com.br

Libório Restaurante

Avenida Doutor Malaquias, 130 – Aflitos

Horário de funcionamento no domingo: a partir das 18h

Tel: (81) 3426 9719 | www.liboriorestaurante.com.br



Ferreiro Premium

Av. Rui Barbosa, 584, Graças

Tel: 3423 0854

Amoretto Cake Shop

(Av. Rui Barbosa, em frente ao colégio Marista)

Horário de funcionamento no domingo: 13h as 20h

www.amorettocakeshop.com.br





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