As delícias do Pernambuco Restaurant Week
Festival gastronômico que busca levar a alta gastronomia a todos segue até o dia 28
Pratos refinados, criados por alguns dos chefs mais importantes do cenário gastronômico local, a preços fixos e acessíveis. Essa é a proposta do Restaurant Week, festival realizado em várias cidades do mundo que chega à segunda edição deste ano no Estado. O Pernambuco Restaurant Week reúne ao todo 31 restaurantes, a maioria da capital Recife, que oferecem um cardápio especial com entrada, prato principal e sobremesa a preços fixos de R$ 32,90 (almoço) e R$ 44,90 (jantar).
Estabelecimentos de Olinda, Fernando de Noronha, Carneiros, Caruaru e Petrolina também participam do festival, que adotou como tema o Queijo de Coalho. "Todos os restaurantes participantes tiveram o desafio de usar o queijo de coalho em, no mínimo, um momento do menu", explica o coordenador do Pernambuco Restaurant Week, Leonardo Barbosa. A escolha vai ao encontro da proposta do evento, já que o coalho é um ingrediente popular raramente usado na alta gastronomia.
Quem quiser explorar as delícias do Pernambuco Restaurant Week pode degustar pratos como o Arroz cremoso de abóbora com camarão e queijo coalho crocante, no menu do Café Porteño; o 'A estrela' (Filé mignon alto com molho de queijo coalho acompanhando do baião de dois estilizado), servido pelo Manuel Bandeira; o Filé de tílápia em crosta de castanhas com linguinni ao molho de ervas e limão, do Club du Vin; ou o Roast Beef ao Beurre Noir e balsâmico com sautè de legumes e pirão de queijo coalho, criado pelo Jalan Jalan.
Para a entrada, as Batatas crocantes cremosas sobre molho de tomate espanhol e salsa da casa, do restaurante É; o 'Papelote de queijo coalho' (Queijo coalho gratinado ao molho provençal e pesto de manjericão), uma das opções do Ça Va Bistrô; a 'Salada Tropicaliente' (Abacaxi assado picante, folhas, queijo parmesão, croutons e molho de iogurte), no menu do Flor de Coco; e a Dupla de bruschetta nordestina de queijo coalho e mel de engenho, do It Restaurante, são boas pedidas.
Sobremesa - Uma boa refeição tem que terminar com uma boa sobremesa. E as opções incluem iguarias como a Crostata de banana e queijo coalho com sorvete de canela, oferecida pelo Barbarico Bongiovanni; o 'Cheesecake di Formaggi e Frutti di Boschi' (sobremesa de queijo com toque de queijo de coalho e coberta com geleia de frutas vermelhas), no cardápio do Dom Ferreira; o Espumone de caldo de cana e farofa de pão doce, do Mingus; e o Queijo coalho maçaricado com canela e açúcar com sorvete de banana, oferecido pelo Pantagruel.
O valor de R$ 1 de cada refeição do Restaurant Week é revertido para o Instituto Ayrton Senna. Os restaurantes participantes e os cardápios podem ser conferidos na página do Restaurant Week.
Serviço
Pernambuco Restaurant Week
Até 28 de outubro
R$ 32,90 (almoço) | R$ 44,90 (jantar)