Culinária japonesa em destaque

I Festival de Gastronomia e Cultura Japonesa prepara receitas tradicionais do Japão

por Felipe Mendes seg, 05/11/2012 - 22:00

O Senac de Pernambuco promove, em novembro, a primeira edição do Festival de Gastronomia e Cultura Japonesa. Com o objetivo de trazer a culinária tradicional do Japão, o evento inclui oficinas, cursos de aperfeiçoamento, palestras e um circuito gastronômico com os pratos criados durante a programação.

O Festival conta com a participação do chef ShinKoike, de São Paulo. Ele será o responsável pela criação do menu do restaurante-escola do Senac, além de ministrar a oficina Preparação de menu tradicional cotidiano no Japão. Entre os dias 20 e 30 de novembro, as receitas criadas para o festival serão servidas em restaurantes d3edicados à culinária japonesa no Recife. Estabelecimentos interessados em se inscrever devem se informar por telefone (3413 6644) ou pelo e-mail isabelealmeida@pe.senac.br.

Ainda estão previstas palestras sobre etiqueta à mesa japonesa e oficinas sobre a culinária japonesa de origem, além de capacitações com trabalhadores de restaurantes japoneses. As inscrições devem serão realizadas na Central de Relacionamento do Senac.











COMENTÁRIOS dos leitores