Praias do litoral sul recebem festival gastronômico

Na Estrada – Sabores de Pernambuco levará oficinas para Gaibu, Tamandaré e Porto de Galinha

por Barbara Brandão ter, 26/08/2014 - 13:34
Fernado da Hora/LeiaJáImagens/Arquivo César Santos, uns dos chefs que participarão do evento Fernado da Hora/LeiaJáImagens/Arquivo

As praias de Tamandaré, Porto de Galinhas e Gaibu irão receber entre quarta (27) e sábado (30) o Na Estrada – Sabores de Pernambuco. O projeto, promovido pelo Senac – PE e Sebrae/PE, une gastronomia e belos destinos turísticos. O festival também tem como objetivo apresentar os resultados de uma série de capacitações realizadas pelo Senac com chefs de cozinha e garçons de restaurantes locais, além de oferecer oficinas e exposição de produtos regionais.  

Realizado há dois anos, o Na estrada é um projeto itinerante de gastronomia que já percorreu todo o estado de Pernambuco, passando pelas regiões do Litoral, Agreste e Sertão. A equipe formada pelos chefs convidados, consultores e instrutores do Senac já capacitaram cerca de 400 colaboradores que trabalham em bares e restaurantes. Os cursos são realizados nas Unidades Móveis do Senac, carretas com infraestrutura e equipamentos necessários.

Entre os chefs que irão participar desta edição estão César Santos, Miau Caldas, Thiago Rangel e Paulo Pinho. Eles irão promover oficinas gratuitas ao público em que irão ensinar receitas criativas com ingredientes regionais.

Programação

Quarta (27) | 19h

Abertura do Festival Gastronômico

Pousada Praia dos Carneiros

 

Quinta (28)

Jantar Magno (pelos chefes Cesar Santos (PE) e Paulo Pinho (RJ) | 20h

Restaurante Peixe na Telha

Porto de Galinhas

 

Sexta (29) e sábado (30)

Feira da Gastronomia Regional – Gaibu

Oficinas com os chefs Cesar Santos, Paulo Pinho, Miau Caldas, Thiago Rangel, Leandro Ricardo, Marcela Martins (Faculdade Senac), Luiz Carlos da Silva (Senac)

Feira de produtos

COMENTÁRIOS dos leitores