Restaurant Week aposta no fusion
Festival que traz menus a preços fixos tem como tema a gastronomia que mistura sabores do mundo
Uma estratégia para atrair as pessoas a restaurantes que não frequentam ou mesmo conhecem. Com menus completos a preços fixos, o Restaurant Week já faz parte do calendário gastronômico do Recife, e realiza mais uma edição durante este mês de outubro.
Ao todo, 31 restaurantes da capital pernambucana participam, cerca de metade pela primeira vez. "O Restaurant Week é uma vitrine", afirma Fernando Reis, coordenador nacional do evento gastronômico. Trazendo como tema a gastronomia fusion, surgida na França durante a década de 1970, o evento busca estimular os restaurantes participantes a criarem pratos que usem insumos de diferente lugares do mundo, fazendo uma 'fusão' entre gastronomias de vários países.
O Recife Restaurant Week será realizado simultaneamente aos das cidades de Fortaleza, Natal e Salvador. Cada restaurante participante serve um cardápio completo (com entrada, prato principal e sobremesa) por um preço fixo de R$ 37,90 (almoço) e R$ 49,90 (jantar). Cada refeição pode ser acrescida de R$ 1, que será doado para o Movimento Pró-Criança, se o cliente concordar.
Uma novidade desta edição é a possibilidade de fazer reservas através de um aplicativo de celular, disponível para Android e iOS. É possível também deixar a mesa reservada através do site do festival. "É uma forma de evitar filas, um conforto para o cliente e para a casa", explica Leonardo Barbosa, coordenador local do Restaurant Week.
Andréa glasner, dona do restaurante Nalleth, inaugurado há 2 meses, está otimista em relação à participação no Restaurant Week. "Eu acho que vai ser super positivo porque abrimos recentemente, e o valor do menu agrega, faz as pessoas terem curiosidade de conhecer", avalia. "Normalmente os meses que têm Restaurant Week sao os melhores para os restaurantes", afirma Fernando Reis.
Pró-Criança
Como de costume, o evento arrecadará dinheiro para o Movimento Pró-Criança, que teve sua escola incendiada no último dia 25 de agosto. "Pra gente é mais uma resposta ao que a gente acredita", diz a representante da instituição, Roseangela Almeida. Ela completa avisando que "Neste ano, por coincidência, estamos com um projeto de alimentação saudável".
O Recife Restaurante Week acontece entre os dias 13 de outubro e 2 de novembro, sendo a primeira semana (13 a 19) dedicada exclusivamente aos clientes MasterCard Platinum e Black.
Serviço
Restaurant Week
13 de outubro a 2 de novembro
R$ 37,90 + R$ 1 (almoço) e R$ 49,90 + R$ 1 (Jantar)
www.restaurantweek.com.br