Cultivo de ostras incentiva economia familiar no Pará

Projeto coordenado pelo Sebrae e Adepará beneficia 80 famílias no município de Salinópolis, região nordeste do Estado

ter, 19/12/2017 - 17:05
Erick Fonseca/LeiaJáImagens Ostras estão entre as iguarias mais apreciadas da culinária nacional Erick Fonseca/LeiaJáImagens

O cultivo de ostra foi regulamentado no Pará e mais de 80 famílias que trabalham nesse ramo na região nordeste do Estado foram beneficiadas. A regulamentação é resultado do trabalho do Sebrae no Pará (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) e Adepará (Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará). A entrega oficial do documento foi realizada dia 6 de dezembro, no 8º Encontro de Ostreicultura do Estado do Pará, no Bella Cittá, em Belém.

Ana Abreu, gestora do Projeto de Ostreicultura do Sebrae no Pará, explica que o papel do Sebrae é apoiar o desenvolvimento do projeto, dar informações e orientações para o desenvolvimento empresarial dos produtores de ostra. “Nós trabalhamos com várias capacitações com eles, como a parte de ações de mercado. Também trabalhamos a importância das ações de turismo, de tecnologia de cultivo, para que eles possam ter uma estrutura de negócio e possam oferecer o produto deles com qualidade e segurança no mercado”, conta.

A produtora de ostras do município de Salinópolis (PA) Maria José dos Santos diz que está muito feliz com a regulamentação do cultivo no Pará, pois a produção de ostras é o sustento da família dela. "Hoje nós temos o nosso produto com procedência garantida no mercado. Estou muito alegre de estar com esse documento na mão. Foi um elo que veio somar, é algo que nos ajuda a melhorar a renda da nossa família”, explica.

Por Letícia Aleixo.

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