Seminário promove ensinamentos da gastronomia de terreiro

'Onje Iná: Comidas de Fogo' acontece no Terreiro Axé Talabi, entre os dias 21 e 23 de novembro

por Paula Brasileiro qui, 07/11/2019 - 09:08
Divulgação/Rennan Peixe A Iyabasé Rosimary Guedes, mestra em gastronomia dos Orixás, é quem ministra o seminário Divulgação/Rennan Peixe

Os saberes e as memórias ligados à gastronomia tradicional dos Orixás serão mote para o seminário 'Onje Injá: Comidas de Fogo'. Realizado pelo Terreiro Nagô Ilé Àse Òrìsànlá Tàlábí (terreiro Axé Talabi), entre os dias 21 e 23 de novembro, o evento tem o objetivo de promover a transmissão desses conhecimentos, além de colaborar com sua preservação. 

O seminário vai abordar os pratos dos Orixás Exú, Xangô e Oyá, assim como mitos, ofícios e celebrações resguardados na tradição da casa. A responsável pela ministração das aulas será a Iyabasé Rosimary Guedes, cozinheira chefe do Terreiro Axé Talabi e mestra em gastronomia dos Orixás. 

Os interessados em participar já podem fazer sua inscrição no site do evento. As vagas são limitadas e as inscrições seguem até a próxima terça (12). O seminário Onjé Iná: Comidas de Fogo é uma produção Núcleo de Mídia, Comunicação e Tecnologia Social e conta com incentivo do Fundo Pernambucano de Incentivo à Cultura (Funcultura PE).

Serviço

Seminário Onje Iná: Comidas de Fogo

21 a 23 de novembro

Terreiro Axé Talabi (Rua Orobó nº 257, Paratibe – Paulista/PE)

Gratuito

 

COMENTÁRIOS dos leitores