Manchester United vence Norwich e mantém liderança

Agência Estadopor Agência Estado sab, 01/10/2011 - 13:26

O Manchester United enfrentou mais dificuldades do que o esperado, mas conseguiu manter a liderança do Campeonato Inglês. Neste sábado, no Old Trafford, a equipe derrotou o Norwich, recém-promovido à elite, por 2 a 0, com os gols da partida saindo apenas no segundo tempo. O resultado deixou o Manchester United com 19 pontos, enquanto o Norwich é o 10º, com oito pontos.

O primeiro tempo da partida, válida pela sétima rodada do Campeonato Inglês, foi truncado. Bem marcado, o Manchester United só conseguiu ameaçar o adversário em jogadas de bola parada. O Norwich continuou surpreendendo na etapa final e desperdiçou duas chances claras de gol.

As oportunidades perdidas custaram caro. Aos 22 minutos, o Manchester United abriu o placar. Giggs cobrou escanteio, Rooney cabeceou e Anderson completou para as redes. O Norwich ainda tentou reagir e acertou a trave em finalização de Pilkington, que desviou no brasileiro.

A partida ficou aberta, com as duas equipes desperdiçando várias chances de gol, principalmente Rooney, pelo lado do Manchester United. Mesmo assim, a equipe da casa voltou a marcar. Aos 42 minutos, Wellbeck tabelou com Park e finalizou para definir a vitória do líder do Campeonato Inglês por 2 a 0.

OUTROS JOGOS - O Manchester City mostrou novamente ser o principal concorrente do rival United na luta pelo título nacional. Com todos os gols no segundo tempo, a equipe goleou o Blackburn por 4 a 0, fora de casa. Assim, também chegou aos 19 pontos, com saldo positivo de 18 gols, um a menos do que o United. Adam Johnson, Mario Balotelli, Samir Nasri e Stefan Savic fizeram os gols do vice-líder do Campeonato Inglês.

Surpresa do começo da competição, o Newcastle assumiu o terceiro lugar, com 15 pontos, ao derrotar o Wolverhampton por 2 a 1, fora de casa. Demba Ba e Jonas Gutierrez marcaram os gols da equipe. Steven Fletcher diminuiu para a equipe de casa.

Também neste sábado, o Aston Villa venceu o Wigan por 2 a 0, em casa. Já Sunderland e West Bromwich Albion empataram por 2 a 2.