Diego Hypolito conquista ouro na prova do solo no Pan

Agência Estadopor Agência Estado qui, 27/10/2011 - 16:08

Bicampeão mundial, Diego Hypolito confirmou o favoritismo na prova do solo e conquistou também o bicampeonato nos Jogos Pan-Americanos. Na final desta quinta-feira (27), o ginasta brasileiro ganhou a disputa em Guadalajara com 15.800 de nota. Assim, repetiu o título conquistado no Pan do Rio, há quatro anos.

Diego já foi campeão mundial do solo em 2005 e 2007. No campeonato deste ano, realizado há duas semanas, em Tóquio, no Japão, ele também subiu ao pódio e conquistou a medalha de bronze. E, mesmo desgastado, vem brilhando no Pan de Guadalajara, onde já ajudou o Brasil a ganhar ouro na competição por equipes.

"Estou muito contente e feliz por ter conseguido fazer uma boa prova. Acho que fiz uma boa apresentação, dentro do que fiz nos treinamentos", afirmou Diego, que superou na final desta quinta-feira o chileno Enrique Tomás González, prata com 15.625, e o porto-riquenho Alexander Rodriguez, bronze com 14.900.

Agora, Diego busca mais um bicampeonato no Pan: nesta sexta-feira (28), no último dia de disputa da ginástica artística em Guadalajara, ele faz a final do salto, prova que também venceu nos Jogos do Rio. "Vim aqui com o sonho de conseguir três medalhas de ouro. Espero que eu consiga", disse o ginasta de 25 anos.