Jogos Escolares agitam Garanhuns

Desde sábado diversos jogos estão acontecendo na Cidade

por Thiago Graf ter, 01/11/2011 - 16:24

Os Jogos Escolares de Pernambuco (JEPs) está chegando à sua reta final. O campeonato realizado pela Secretaria Especial de Esportes teve início no último sábado. Cerca de 1,3 mil jovens, entre 15 e 17 anos, de colégios públicos e particulares do Estado disputam a competição nas modalidades de basquete, futsal, handebol e vôlei.

Na fase final, os primeiros colocados se enfrentam e definem os vencedores gerais. Os campeões vão representar Pernambuco nas Olimpíadas Escolares de 2011, que será realizada em dezembro, na cidade de Curitiba-PR.

O regulamento divide o torneio em duas chaves, separando as escolas públicas das privadas. Ao final, os vencedores de cada grupo se enfrentam para decidir quem será o grande campeão dos Jogos Escolares deste ano.

Depois da rodada de ontem, o público já conheceu os vencedores de algumas modalidades. Foi o caso do Colégio Noronha Filho, que bateu o Clementino Coelho por 2 sets a zero e ficou com o primeiro no lugar no vôlei masculino entre as escolas públicas pela sexta vez.

No privado, os Colégios Boa Viagem e Santa Sofia fizeram um confronto além dos dois sets previstos pelo regularmento, já que a terceira equipe que iria disputar não compareceu. Então, os delegados da partida chegaram a um acordo com as duas comissões técnicas e o duelo ganhou mais uma etapa.

No final, o CBV venceu por 3x0 e foi campeão da chave no vôlei feminino. Já no futsal, o título ficou com as garotas do Santa Emília, que aplicaram uma goleada por 6x0 sobre a equipe do Criativo. Para hoje à tarde estão previstos três partidas entre escolas da rede pública e uma das instituições particulares.