Náutico derrota o Serra Talhada com gol de Marcos Vinicius

O garoto, de apenas 17 anos, saiu do banco para dar a vitória ao Timbu

por Victor Bastos dom, 12/02/2012 - 18:18

Por Vitor Ferreira

O Náutico venceu o Serra Talhada, na tarde deste domingo (12), no estádio do Pereirão, pelo placar de 1x0, em jogo válido pela nona rodada do Campeonato Pernambucano 2012. O gol da partida saiu dos pés do meia Marcos Vinicius, de apenas 17 anos, oriundo das categorias de base do clube.

Com a vitória, o Timbu permaneceu na segunda colocação com 19 pontos ganhos, empatado com o Salgueiro, que permanece na liderança pelos critérios de desempate. Já o Serra Talhada está na décima colocação, com nove pontos ganhos, fora da zona de rebaixamento apenas nos critérios de desempate.

Na próxima rodada, o Náutico vai enfrentar o Central, no estádio dos Aflitos, na próxima quarta-feira (15), às 21h10, enquanto o Serra Talhada vai à Caruaru, no mesmo dia, jogar com o Porto, às 20h.

O JOGO

Com quatro volantes em campo e nenhum homem de criação no meio, o Náutico entrou em campo priorizando a marcação, sem criar chances de gol que assustassem a equipe do Serra Talhada. Os Cangaceiros aproveitaram para tentar algumas investidas, mas não resultaram em bolas perigosas para a defesa alvirrubra. Por conta disso, o primeiro tempo foi bem equilibrado, sem chances claras para nenhum dos dois lados.

Para o segundo tempo, o técnico Waldemar Lemos buscou corrigir a principal deficiência do Timbu na primeira etapa. Ele acionou o jovem meia Marcos Vinicius, das categorias de base do clube, na vaga de Doriélton, que praticamente não apareceu no jogo, tentando dar mais criatividade ao setor ofensivo do clube.

Entretanto, o jogo continuou sonolento e, além disso, a primeira bola perigosa foi pelo lado do Serra Talhada. Aos 31 minutos, o meia Kássio fez fila, passou por dois marcadores e, quando tinha apenas um homem pela frente, levou uma rasteira. O autor da infração foi o zagueiro Diego Bispo, que foi expulso. Mas o Cangaceiro não aproveitou a falta.

O gol da partida saiu aos 34 minutos, dos pés do garoto Marcos Vinicius, de apenas 17 anos. O jovem talento recebeu um ótimo passe do atacante Siloé, penetrou na área adversária e chutou forte, sem chances de defesa para o goleiro Bruno. Náutico 1x0.

Após o gol, o treinador alvirrubro fechou a equipe, tirando Marcos Vinicius para a entrada do zagueiro Gustavo, para compor a ausência de Diego Bispo. Êxito e três pontos para o Náutico.

Ficha do jogo

Serra Talhada: Bruno; Alex Costa, Moacy e Marocndes; Rogério (Caio), Élton (Rincón), Jaíldo, Kássio e Janaílton; Júnior Mineiro e Jessuí. Técnico: Bagé.
Náutico: Rodrigo Carvalho; Lenon, Marlon, Diego Bispo e Jefferson; Souza, Elicarlos e Derley; Siloé, Doriélton (Marcos Vinicius) (Gustavo) e Berger (Phillip). Técnico: Waldemar Lemos.
Local: Estádio Nildo Pereira (Serra Talhada).
Árbitro: Gleydson Leite.
Assistentes: Erich Bandeira e Jossemar Diniz.
Cartões Amarelos: Lenon, Diego Bispo, Jefferson, Siloé, Marcos Vinicius, Souza, Rodrigo Carvalho (N), Júnior Mineiro e Jaíldo (S).
Cartões Vermelhos: Diego Bispo (N) e Jaíldo (S).