Pernambucana fatura prata no mundial de natação sub-14

A nadadora ainda poderia ter conquistado outro resultado positivo, mas foi retirada da disputa

por Thiago Graf seg, 02/04/2012 - 16:38
Chico Peixoto/LeiaJa Imagens Pernambucana é umas das principais promessas da natação brasileira Chico Peixoto/LeiaJa Imagens

A pernambucana Clarissa Rodrigues conquistou, neste domingo (1), a medalha de prata no revezamento 4x100m livre no Mundial sub-14 de natação (Multinations). O campeonato foi realizado na cidade de Corfu, na Grécia. Além da jovem de 12 anos a equipe brasileira foi formada pelas atletas Manuella Andrade, Bruna Berni e Gabrielle Rocato.

O quarteto verde-amarelo ficou com o segundo lugar após bater o tempo de 04min02s47, ficando apenas 01s33 mais lenta em relação às campeãs, da equipe turca. O time da casa ficou com o bronze e completou o pódio. A pernambucana participou de outras duas provas durante o mundial. Na disputa do revezamento 4x100m medley, Clarrisa formou equipe com Gabrielle, Manuella e Gisele Rodrigues - ficando na quinta colocação ao marcar 04min34s11. O título ficou com a Grécia, seguida de Turquia, Israel e Polônia, respectivamente.

Já nos 100m borboleta, prova que a pernambucana é especialista e já tinha vencido na disputa do Campeonato Brasileiro e do Sul-americano de 2011, a jovem foi apenas 50 centésimos mais lenta que a vencedora. A diferença custou um lugar ao pódio para a atleta do Sport, que concluiu na quarta posição. A portuguesa Sofia Branco venceu com 1min04s82, seguida da israelense Shiraz Giladi (1min05s00) e da grega Maria Basdeki (1min05s07), na ordem.

A nadadora ainda poderia ter conquistado outro resultado positivo. Além das provas que participou, Clarissa era uma das atletas previstas para integrar os 200m borboleta – já que possuiu, em 2011, o melhor tempo nacional entre as atletas de sua categoria. No entanto, a pernambucana foi retirada da disputa pela comissão técnica brasileira. A justificativa seria pelo fato do país ser apenas um convidado do Multinations, não tendo – portanto – direito de escalar uma mesma atleta para duas provas do mesmo estilo, no caso o borboleta. Por isso, a jovem optou pelos 100m. Bruna Berni, do Corinthians, foi quem entrou na vaga.