Com dois gols de Dênis Marques, Santa vai para a final

Tricolor derrotou o Salgueiro, no Arruda, por 3x1; decisão será contra o Sport e começa no próximo domingo no Arruda

seg, 30/04/2012 - 22:46
Paulo Uchôa/LeiaJá Imagens Dênis Marques comemora o terceiro gol, decretando a classificação coral Paulo Uchôa/LeiaJá Imagens

O Santa Cruz entrou no Arruda nesta noite em busca de uma vaga na final do Pernambucano 2012, mas com uma desvantagem que incomodava, já que bastava um empate para o Salgueiro conquistar a classificação e ser o primeiro time do interior do estado a disputar uma final do estadual. O Tricolor, porém, contou com o apoio da torcida para construir o placar de 3x1, garantindo a vaga na decisão.

O Santa Cruz terá uma semana para iniciar mais um confronto decisivo, desta vez contra o rival Sport, repetindo a final do ano passado. Neste ano, porém, a decisão começa no Arruda e o primeiro jogo será no próximo domingo (6), às 16h.

Ao Carcará resta esperar a disputa da série C do Campeonato Brasileiro, que começa daqui a um mês. Enquanto isto, o Salgueiro também fica na expectativa da decisão da Federação Pernambucana de Futebol (FPF), para saber se vai jogar a Copa do Nordeste no próximo ano.

O jogo

A partida começou movimentada, com as duas equipes buscando o gol de qualquer maneira. Mas apesar de estar mais necessitado do resultado, o Santa Cruz viu as chances mais perigosas saírem dos pés dos atletas do Salgueiro. O Carcará já assustou o Tricolor aos seis minutos de jogo, numa falta cobrada pela esquerda do lateral Peri, que a zaga tricolor afastou a bola. Seis minutos depois, o próprio Peri cobrou uma falta parecida, que parou nas mãos de Tiago Cardoso, que fez bela defesa.

Na sequência da falta defendida pelo arqueiro coral, o Carcará seguiu pressionando, com um cruzamento para dentro da área, que Pio aproveitou para assustar a defesa tricolor, com um chute de primeira. Marcos Tamandaré também teve a sua oportunidade, mas chutou com efeito, para a linha de fundo.

O Tricolor só veio só veio chegar ao gol adversário aos 20 minutos, com Natan, que fez uma boa jogada, mas na hora de chutar não botou muita força e o goleiro Luciano pegou com facilidade. Cinco minutos depois, em um contra-ataque, Natan se livrou da marcação adversária e tocou para Dênis Marques que, dentro da área, matou no peito e mandou uma bomba para fora.

O primeiro gol do jogo saiu aos 32 minutos, dos pés do meia Natan, que recebeu um lançamento de Luciano Henrique e, dentro da área, mandou uma bomba, sem chances para o goleiro Luciano. Santa Cruz 1x0. O placar era suficiente para classificar o Santa, mas a alegria da torcida durou pouco tempo.

Isto porque exatos dois minutos depois Marcos Tamandaré desceu em profundidade pelo lado direito de ataque e cruzou para a área. Fabrício Ceará cabeceou, Tiago Cardoso espalmou e, no rebote, Elvis mandou para o fundo do gol tricolor, empatando o jogo e retomando a vantagem no placar agregado do confronto.

O Santa Cruz voltou inspirado para o segundo tempo e, logo no primeiro minutos Chicão fez um belo lançamento para Flávio Caça-Rato, que foi derrubado por Josa dentro da área. Bem posicionado, Sebastião Rufino Filho assinalou pênalti para a equipe cora. Para a cobrança, Zé Teodoro designou o artilheiro da equipe. Dênis Marques bateu no canto esquerdo do goleiro Luciano, que não alcançou a bola. A vaga para a final, neste momento, voltava para o Arruda. Santa Cruz 2x1.

Depois do gol, o primeiro lance de perigo foi a favor do Salgueiro, apenas aos 21 minutos da etapa complementar, com uma boa jogada individual de Victor Caicó, que errou na hora da finalização e chutou rasteiro, para as mãos de Tiago Cardoso. Cinco minutos depois o Carcará conseguiu outro contra-ataque e a bola sobrou para Clébson, que chutou para fora.

O Santa Cruz chegou perto aos 29 minutos, com uma cobrança de falta de Luciano Henrique, na qual Dênis Marques, de cabeça, ajeitou para Renatinho mandar uma bomba para o gol. Luciano não conseguiu segurar, mas a zaga afastou para o escanteio. Mas o gol que carimbou a passagem do Tricolor para a final veio aos 45 minutos, num contra-ataque de Dênis Marques, que desceu pelo lado esquerdo, driblou a marcação e, na saída do goleiro Luciano, tocou no canto esquerdo. Santa Cruz 3x1.

Ficha do jogo

Santa Cruz: Tiago Cardoso; Diogo, Vagner, William e Renatinho; Anderson Pedra (André Oliveira), Chicão (Sandro Manoel), Luciano Henrique e Natan; Dênis Marques e Flávio Caça-Rato (Léo).

Salgueiro: Luciano; Tamandaré, Alemão, Luiz Eduardo (Dudu) e Peri; Pio, Josa, Victor Caicó (Júnior Ferrim) e Clébson; Fabrício e Elvis (Edmar).

Local: Estádio do Arruda (Salgueiro).

Árbitro: Sebastião Rufino Filho.

Assistentes: Clóvis Amaral e Roberto José.

Gols: Natan, Dênis Marques (2) (STA) e Elvis (SAL).

Cartões amarelos: William, Chicão (STA), Luciano, Peri, Josa, Pio e Elvis (SAL).

Cartões vermelhos: Josa (SAL).