Bellucci vence Ferrero e passa às quartas de final em Nice

Só por já ter alcançado a etapa de quartas de final, Thomaz Bellucci já somou 45 pontos, além dos outros 12 obtidos no qualifying

por Thiago Graf qua, 23/05/2012 - 15:16
Dacoucou/Wikimedia Commons Agora, Bellucci vai encarar o francês Gilles Simon no saibro de Nice Dacoucou/Wikimedia Commons

O brasileiro Thomaz Bellucci segue a boa fase no ATP 250 de Nice, na França. Nesta quarta-feira (23), o tenista superou venceu o segundo jogo da etapa principal da competição, derrotando o espanhol Juan Carlos Ferrero, ex-número 1 do mundo. O paulista ganhou por 2 sets a 0, com parciais de 6/4 e 6/3, após 1h40 de jogo.

Com a vitória, Bellucci garantiu uma das vagas nas quartas de final do torneio. Na próxima fase ele vai encarar o francês Gilles Simon, que é cabeça de chave número 2 e se classificou ao bater Grigor Dimitrov,da Bulgária, por 2 sets a 0. Esse será o terceiro duelo entre os tenistas e nas duas oportunidades anteriores Simon saiu com a vitória.

Só por já ter alcançado a etapa de quartas de final, Thomaz Bellucci já somou 45 pontos, além dos outros 12 obtidos no qualifying. Melhor jogador do país, o paulista chegou a estar entre os 25 primeiros da ATP e hoje ocupa a 70ª posição.

Com a pontuação conquistada ele pode subir para o 67º lugar na próxima lista. Além disso, o desempenho pode ajudar o brasileiro a garantir uma vaga nos Jogos de Londres, este ano.