Atlético-PR desbanca Criciúma e entra na briga pelo G4

Agência Estadopor Agência Estado sab, 18/08/2012 - 18:56

O Atlético-PR entrou de vez na briga pelo acesso no Campeonato Brasileiro da Série B. O time paranaense ganhou do Criciúma por 1 a 0, neste sábado, no Estádio Gigante do Iberê, em Paranaguá (PR), pela 18ª rodada, e somou a terceira vitória seguida.

Desde a saída do técnico Jorginho, o Atlético-PR ainda não perdeu. Assim, chegou aos 29 pontos e ocupa a oitava colocação. Já o Criciúma desperdiçou a chance de recuperar a liderança do campeonato: ficou parado nos 39 pontos, dois atrás do Vitória, que tinha assumido a primeira colocação na sexta-feira.

O time paranaense dominou todo o primeiro tempo e abriu o placar aos 21 minutos. Após cruzamento, Marcão bateu de primeira, a bola desviou no caminho e morreu no fundo das redes de Michel Alves, que nada pôde fazer para evitar o gol atleticano.

A situação ficou ainda melhor para o Atlético-PR aos 37 minutos, quando Giovanni Augusto foi expulso e deixou o Criciúma com um jogador a menos. Na etapa final, o time catarinense teve uma boa chance logo no começo, com o zagueiro Matheus Ferraz. Após cruzamento na pequena área, ele testou por cima do gol e perdeu uma oportunidade incrível de empatar a partida.

Com um jogador a mais em campo, o Atlético-PR passou a administrar o jogo e comemorou a terceira vitória seguida na Série B.

O Criciúma volta a jogar já na terça-feira, quando faz o clássico catarinense contra o Avaí. E o Atlético-PR também enfrenta um rival local, o Paraná, no sábado.