Brasileiros vão mal no remo e disputam repescagem

As quatro modalidades vão disputar a repescagem neste sábado, para tentar vaga nas finais

por Nicoly Moreira sex, 31/08/2012 - 11:00

O Brasil não começou bem nas quatro categorias do remo na Paralimpíadas de Londres. Todos os competidores brasileiros caíram para a repescagem e voltam a competir neste sábado (1º). Os quatro melhores barcos avançam para a final e os outros seis competidores disputam a final B, que decide a classificação da sétima até a 12ª posição.

Cláudia Cícero ficou na segunda posição de sua bateria e não conseguiu se classificar, com o tempo de 5m41s38, já que apenas o primeiro colocado de cada bateria avança a próxima etapa. Na outra eliminatória, a ucraniana Alla Lysenko foi à vencedora (5m29s99) e Nathalie Benoit, da França, fez o segundo melhor tempo do dia, mas também foi para a repescagem (5m39s15).

O brasileiro Luciano Oliveira, da categoria single skiff masculino AS ficou na terceira posição com o tempo de 5m02s21 e vai tentar a vaga neste sábado. O primeiro colocado foi o chinês Cheng Huang, com 4m45s02.No double skiff misto TA Josiane Lima e Isaac Ribeiro ficaram na quarta posição da sua bateria, com tempo de 4m13s54. O barco mais rápido foi o dos chineses Xiaoxian Lou e Tianming Fei (3m54s92).

A equipe formada por Jairo Klug, Luciano Pires, Norma Balzacchi e Regiane Silva, da prova de  quatro com misto LTA, com o timoneiro Maurício de Abreu, ficou na quinta posição da bateria 1, com o tempo de 3m30s99.