O Brasil está na semifinal do futebol de 7

Paratletas golearam os Estados Unidos e confirmam favoritismo

por Arytânia Correia seg, 03/09/2012 - 13:41
Divulgação/CPB Brasileiros enfrentarão a Ucrânia para definir o primeiro lugar do grupo B Divulgação/CPB

O Brasil venceu os Estados Unidos nesta segunda-feira (3) por 8 a 0 e garantiu a vaga na semifinal do futebol de 7, nos Jogos Paralímpicos de Londres. A facilidade de jogo e habilidade dos jogadores confirmam o favoritismo da seleção que ainda não tem adversário definido para próxima fase.

Os brasileiros dominaram a partida, com destaque para Ronaldo, Zeca, Fabinho e Mateus, que marcaram dois gols cada. O zagueiro Ronaldo fez o primeiro aos cinco minutos e marcou novamente aos 19, com um chute forte de fora da área. Na sequência, Zeca aumentou a vantagem. No segundo tempo, a equipe continuou dominando o jogo. Fabinho e Mateus marcaram dois gols cada e Zeca fez mais um de calcanhar.

“Estamos com um bom time. Eu tento passar a minha experiência e eles, apesar de novos, estão focados. Vamos fazer de tudo para sair daqui com essa medalha. O nosso quarto lugar em Pequim está atravessado na garganta”, disse o experiente Zeca, que disputa sua terceira Paralimpíada.

Na terceira e última partida das eliminatórias, os brasileiros enfrentaram a também classificada Ucrânia. O jogo definirá o primeiro lugar do grupo B. “A Ucrânia tem muita disciplina tática, eles jogam frio. Nós temos que ter paciência para ganhar deles”, disse o zagueiro Ronaldo.