Doda Miranda vence campeonato de hipismo na Suíça

O brasileiro ficou com o título da décima etapa do Global Champions Tour

por Nicoly Moreira seg, 17/09/2012 - 10:17
Divulgação/CBH Doda Miranda completou a prova em 39s74 Divulgação/CBH

O cavaleiro Affonso de Miranda Neto, o Doda foi campeão do Prêmio da Vila de Lucerna de CSI5, na Suíça, competição válida pela décima etapa do Global Champions Tour, o maior circuito hípico do mundo, na tarde deste domingo. O brasileiro fez o melhor tempo, com  39s74 e terminou na liderança.

O alemão Christian Ahlamann ficou na segunda colocação, com o tempo de 40s07, seguido pelo britânico Bem Maher que não cometeu falta e terminou com o tempo de 40s43.

Participaram do desempate 18 conjuntos, entre eles o campeão olímpico Steve Guerdat, com Nino des Buissonnets, que cometeu uma falta na última barra do percurso e terminou em 11º lugar.

A próxima etapa da competição vai passar por Viena, no próximo fim de semana, e Abu Dhabi antes de anunciar o campeão da temporada 2012. Depois de Viena, os cavaleiros e amazonas desembarcam no Rio de Janeiro para disputar o Athina Onassis Horse Show, que será realizado entre os dias 4 e 6 de outubro, na Sociedade Hípica Brasileira.