Santa fica no 0x0 com o Paysandu, em Belém

sab, 22/09/2012 - 18:02

O Santa Cruz ainda não conseguiu a primeira vitória fora de casa, mas ao menos segurou o 0x0 com o Paysandu, neste sábado (22), no Mangueirão, em Belém. O tricolor segue fora do G-4 do Grupo A da Série C do Brasileiro. Os corais ocupam a sexta colocação, com 16 pontos. O Papão também soma 16 e está em sétimo.

O JOGO

O técnico Zé Teodoro resolveu mexer na equipe, escalando Everton Sena e Vágner na zaga, ao lado Edson Borges. A intenção era liberar os alas Diogo e Renatinho. No ataque, Flávio Caça Rato formou a dupla com Dênis Marques. No Paysandu, Givanildo Oliveira apostou em um ataque rápido, com Moisés e Tiago Potiguar.

Com as duas equipes pressionadas pelas campanhas irregulares, o jogo começou muito aberto. As primeiras chances, inclusive, foram do Santa. Logo aos cinco minutos, Diogo cruzou na cabeça de Dênis Marques, mas o “matador” coral desviou para fora. Na sequência, Renatinho e Memo tentaram de fora, mas a bola bateu na zaga e saiu para escanteio. O Paysandu respondeu com Yago Picachu, que chutou cruzado para boa defesa de Fred.

Mesmo com o gramado pesado pela chuva que castigou a capital paraense, os times não diminuíram o ritmo. Tanto que aos 30, após escanteio cobrado no primeiro pau, o zagueiro Marcus Vinícius acertou a trave de Fred. O Santa mostrou sua força outra vez no finalzinho do primeiro tempo, mas Flávio Caça Rato não conseguiu complementar o cruzamento de Dênis Marques.

Para a etapa complementar, nem Givanildo Oliveira nem Zé Teodoro mexeram nas suas respectivas equipes. Mas dessa vez, foi o Papão que assustou primeiro. Moisés ficou cara a cara com Fred, mas para a sorte do tricolor, o atacante bateu para fora.

O Santa procurava reter a bola para evitar a pressão do Paysandu, que veio com tudo no segundo tempo. Mas só aos 16 os corais chegaram com perigo, em um petardo de Renatinho de fora da área, que passou raspando a trave. Logo depois, o zagueiro Vágner teve uma grande chance, após falta cobrada por Diogo, mas bateu em cima do goleiro Dalton.

Zé Teodoro então resolveu mudar, sacando o apagado Leozinho para a entrada de Branquinho. Givanildo mexeu no ataque, colocando Helinton no lugar de Moisés.

O Papão cresceu no final do jogo e criou duas grandes chances de abrir o placar, com Tiago Potiguar e Pantico, mas Fred fez boas defesas e segurou o 0x0.

Ficha técnica

Paysandu:Dalton; Yago Pikachu, Marcus Vinicius, Fábio Sanches e Rodrigo Fernandes; Vanderson, Leandrinho, Alex Gaibú (Pantico) e Harison (Robinho); Moisés (Helinton) e Thiago Potiguar. Técnico: Givanildo Oliveira.

Santa Cruz: Fred; Vágner, Everton Sena e Edson Borges; Diogo (Weslley), Memo, Chicão, Leozinho (Branquinho) e Renatinho; Dênis Marques e Flávio Caça-Rato (Luciano Henrique). Técnico: Zé Teodoro.

Local: Estádio Mangueirão, em Belém (PA).

Árbitro: Paulo Henrique Vollkopf (MS)

Assistentes: Flávio Gomes Barroca (RN) e Antônio Guimarães Lugo (MS)

Amarelos: Marcus Vinícius, Alex Gaibú, Harison (P); Everton Sena, Flávio Caça Rato, Leozinho (S).

Vermelho: Leandrinho (P), aos 47 do 2º tempo