Sob chuva, Pedrosa vence 3ª prova seguida na MotoGP

dom, 21/10/2012 - 12:14

O espanhol Dani Pedrosa confirmou a sua excelente fase na MotoGP ao vencer neste domingo a etapa da Malásia - a 16ª das 18 previstas para esta temporada -, realizada sob chuva no circuito de Sepang. Assim, o piloto da Honda conquistou o seu terceiro triunfo consecutivo e permanece na luta pelo título do campeonato.

A corrida deste domingo foi disputada com a pista úmida e precisou ser encerrada antes do fim, na 13ª volta, em razão da chuva que atingiu o circuito de Sepang. A previsão inicial era de que fossem disputadas 20 voltas, o que não aconteceu. Mesmo assim, o pilotos receberam a pontuação total.

O espanhol Jorge Lorenzo, da Honda, conquistou a pole position no sábado e manteve a dianteira na largada. Ele passou a ser perseguido por Pedrosa e ambos abriram larga vantagem para os demais concorrentes. Na 10ª volta, Pedrosa ultrapassou o compatriota e assumiu a liderança, que não seria mais ameaçada.

Quando a chuva apertou, vários pilotos sofreram quedas, entre eles Cal Cal Crutchlow, Randy de Puniet e Iván Silva. A situação levou a organização a paralisar a etapa da Malásia, exatamente no momento em que o australiano Casey Stoner, terceiro colocado, começava a diminuir a diferença para Lorenzo.

O reinício da prova chegou a ser cogitado, o que não aconteceu. Assim, a vitória de Pedrosa foi confirmada, com Lorenzo e Stoner completando o pódio. Eles foram seguidos pelos pilotos da Ducati, o norte-americano Nicky Hayden, na quarta posição, e o italiano Valentino Rossi, em quinto lugar.

O espanhol Álvaro Bautista terminou em sexto lugar, à frente dos compatriotas Héctor Barbera e Aleix Espargaró. O britânico James Ellison e o checo Karel Abraham completaram as 10 primeiras colocações da etapa malaia da MotoGP.

O resultado da prova deste domingo manteve Lorenzo na liderança do campeonato, com 330 pontos, 23 a mais do que Pedrosa. A próxima etapa da temporada 2012 da MotoGP será realizada no próximo domingo, com a disputa da etapa da Austrália, no circuito de em Phillip Island.