Definidos os vencedores da 5ª Etapa da ranking da FEP

por Thiago Graf seg, 22/10/2012 - 21:13

Durante todo o final de semana, foi realizada a quinta etapa do ranking da Federação Pernambucana Equestre (FEP). As disputas ocorreram no Caxangá Golf e Country Club e tiveram a participação de 90 conjuntos, totalizando 14 provas de saltos.

Na disputa da categoria preliminar (altura 0.70cm), quem venceu foi Cecília Seabra, enquanto Ruy Ferraz ficou com o vice-campeonato. Na categoria Intermediária (0.80 cm), a vitória foi alcançada pela amazona Anúsia Torres, já Ceres Maria de Souza Leão terminou no segundo lugar. Na competição principal (0.90cm), o primeiro lugar ficou com João Guilherme Black e o vice foi da amazona Maria Eduarda Leal Neponuceno.

Na Série Extra (um metro), categoria Mini Mirim, o título foi conquistado por Giovana Neponuceno Mota, que montou “Quero Muito Selecta”. Ela ainda alcançou o terceiro lugar, mas montando outra égua, a Páris Selecta. O segundo lugar foi de Fábio Alvarez. Na competição para Jovem Cavaleiro B, Catarina Monteiro levou a melhor, ficando com Anderson Silva na segunda posição.

O Capitão da polícia militar de Pernambuco, Gleidson Santos, foi um dos destaques do final de semana. Ele venceu a série preliminar na categoria “Amador A” (1.10m). Na disputa Pré-Mirim, Juliana Avelar foi a campeã, enquanto Camila Ferreira foi campeã e vice da competição Jovem Cavaleiro A.

Na série intermediária, na competição para atletas mirins, o campeão foi o cavaleiro João Victor Black, enquanto Gabriel José de Souza Lopes foi o melhor na disputa para “Jovem Cavaleiro”. Na competição principal, a categoria Jovem Cavaleiro TOP consagrou como campeão e vice o cavaleiro Marco Polo Uchoa. A categoria Sênior também teve como campeão e vice um único atleta, o cavaleiro André Felipe Ferreira.

Os cavaleiros e amazonas voltam à ação entre os dias 23 e 25 de novembro, quando disputam a sexta e penúltima etapa do ranking da (FEP). As disputas vão ocorrer, mais uma vez, no Caxangá Golf & Country Club.