Dani Pedrosa fatura última pole do ano em Valência

sab, 10/11/2012 - 13:09

O espanhol Dani Pedrosa ficou com a última pole position da temporada 2012 da MotoGP, neste sábado, ao cravar o melhor tempo da classificação da etapa de Valência. Único a correr abaixo da marca de 1min31s, Pedrosa registrou o tempo de 1min30s844, novo recorde da pista para um treino classificatório.

Pedrosa, com sua 6ª pole da temporada e a 24ª da carreira na MotoGP, será seguido no grid pelo compatriota Jorge Lorenzo (1min31s195), campeão por antecipação, e pelo australiano Casey Stoner (1min31s428).

O trio dominou toda a temporada e protagonizou os melhores momentos do ano. Stoner só ficou fora da briga pelo título porque precisou passar por uma cirurgia, após queda forte em Indianápolis, e precisou se ausentar em três corridas.

O campeonato foi definido na corrida passada, na Austrália. Ao chegar em segundo lugar, e ver o rival Pedrosa sofrer uma queda logo no início, Lorenzo pôde comemorar o título, com uma etapa de antecipação. Pedrosa já garantiu o vice e Stoner ficou em terceiro lugar geral.