Sport encerra primeira fase com goleada e liderança

Leão vence o Sousa por 6 x 1 e termina em primeiro do grupo B

por Geraldo de Fraga qua, 06/02/2013 - 23:15

Enfim, veio a goleada que a torcida do Sport tanto queria. Nesta quarta-feira (7), o Leão deslanchou e aplicou 6 x 1 no Sousa. O resultado garantiu ao time pernambucano a liderança do grupo B da Copa do Nordeste.

Mesmo sem as presenças de Magrão, Hugo e Roger, o Sport não sentiu os desfalques. O nome do jogo foi Cicinho que brilhou no segundo tempo e comandou a goleada. O lateral saiu de campo com o nome gritado em peso pela torcida.

O próximo adversário do Sport é o Campinense. O primeiro jogo será na próxima quarta-feira (13), em Campina Grande.

O JOGO

A partida começou franca, com as duas equipes procurando o gol, mas o Sport errava muitos passes e o Sousa pecava na falta de qualidade técnica dos seus jogadores.

O Leão só ameaçou de verdade aos 13 minutos. Marcos Aurélio recebeu na entrada da área e bateu procurando o ângulo esquerdo. A bola passou raspando a trave. Aos 18, novamente Marcos Aurélio chegou perto de abrir o placar. O atacante entrou pelo lado esquerdo e bateu no contrapé do goleiro que se esticou todo e tirou com a mão esquerda.

Aos 28, Cicinho cobrou falta para dentro da área. Gabriel subiu livre e cabeceou de costas, mas mandou para a linha de fundo. Aos 39, o Sport quase marca, mas Gabriel atrapalhou o lance. Reinaldo bateu de dentro da área. A bola iria entrar, mas o zagueiro rubro-negro tocou por último na bola, e como estava impedido, acabou invalidando o lance.

O gol saiu, finalmente, aos 46. Após um bate rebate dentro da área, Marcos Aurélio chegou pegando de primeira e mandou a bola no canto esquerdo do goleiro Marcelo Silva.

No segundo tempo, Vadão colocou Sandrinho no lugar de Felipe Azevedo, mas quem realmente deslanchou a goleada foi Marcos Aurélio e Cicinho. Aos 10, o lateral achou Felipe Menezes sozinho na área e o meia bateu por baixo do goleiro para fazer 2 x 0.

Aos 19, mais uma bola de Cicinho resultou em gol. Ele mandou para dentro da área e Moacir fez de cabeça: 3 x 0. Aos 21, de novo o lateral entrou “voando” pela direita e entregou para Marcos Aurélio, livre na pequena área, para marcar o quarto gol.

Aos 37, Felipe Menezes ainda marcou mais um. Recebeu dentro da área e mandou uma bomba por debaixo das pernas do goleiro para fazer o quinto. Aos 38, o Sousa fez o de honra com Jessuí.

O sexto saiu, de novo, de um cruzamento de Cicinho. Dessa vez foi o jovem Ruan que mandou de cabeça para o fundo do gol, livre de marcação, e fez seu primeiro gol no time profissional.

Ficha do jogo

Local: Ilha do Retiro

Sport: Saulo; Cicinho, Gabriel, Mateus e Reinaldo; Fábio Bahia, Rithely (Tobi), Moacir e Felipe Menezes; Marcos Aurélio (Ruan) e Felipe Azevedo (Sandrinho). Técnico: Vadão

Sousa: Marcelo Silva; Uilton (Jair), Lima e Alisson; Toty, Daniel Pitbull, Misso, Jailton (Camilo) e Márcio Tarrafas; Jessuí e Alisson Costa (Ila). Técnico: Reginaldo Sousa

Gols: Marcos Aurélio (2), Felipe Menezes (2), Moacir e Ruan (Sport); Jessuí (Sousa)

Cartões amarelos: Uilton (Sousa)

Público: 13.019

Renda: R$ 119.895,00

Árbitro: Francisco Carlos do Nascimento (AL)

Assistentes: Otávio Correia de Araújo Neto (AL) e Lennon McCartney Farias (AL)