Salgueiro e Criciúma ficam no 0x0, pela Copa do Brasil

Em uma partida fraca tecnicamente, as duas equipes não tiraram o zero do placar no Cornélio de Barros

por Clauber Santana ter, 02/07/2013 - 21:31
FERNANDO RIBEIRO/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Com poucos lances de emoção, o 0x0 foi um resultado mais do que justo FERNANDO RIBEIRO/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

Durante 15 dias nos acostumamos a ver jogos da Espanha, do Uruguai, da Itália e do Brasil na Copa das Confederações. Mas chegou o momento de retomar à normalidade da vida e o futebol brasileiro já está na ativa. E não tinha um jogo melhor (ou pior) para nos dar esse choque de realidade do que Salgueiro x Criciúma. Foi esta a sensação de quem acompanhou o empate por 0x0, nesta terça-feira, no Cornélio de Barros, pela terceira fase da Copa do Brasil.

O justo resultado deixa a vaga para a fase seguinte em aberto. No dia 17 de julho, no Heriberto Hulse, em Santa Catarina, as duas equipes voltam a se encontrar, às 19h30. O 0x0 leva a disputa para os pênaltis. Ao Tigre, só a vitória interessa. Enquanto o empate a partir de 1x1 é favorável ao Carcará.

Sem trabalho para os goleiros no primeiro tempo

O Criciúma está na Série A do Campeonato Brasileiro. O Salgueiro está na Série D. Os dois extremos do futebol nacional. Mas esse fator não foi levado em consideração quando o jogo começou. Muito pelo contrário. O duelo equilibrado mais parecia o encontro entre duas equipes da mesma divisão. Os visitantes tinham uma leve vantagem de posse de bola nos primeiros 15 minutos, mas sem criar muito perigo ao goleiro Mondragon.

Acostumado a se impor em casa – onde tem um excelente retrospecto -, o Carcará foi ganhando campo de jogo e indo ao ataque com o tempo. Isso resultou na criação de duas oportunidades desperdiçadas pelos laterais. Uma com Marcos Tamandaré e outra com Pery, mas as duas não assustaram o arqueiro Bruno.

E assim foi o primeiro tempo, marcado pelo equilíbrio. Sem grandes emoções, muito menos oportunidades claras de gol. Bom para os dois goleiros, que foram para os vestiários no intervalo como meros espectadores. Assistiram mais do que participaram.

Zero não sai do placar

A etapa complementar começou um pouco melhor do que a inicial. Um pouco, mas nada muito animador. Com dez minutos o Salgueiro ditava o ritmo no setor ofensivo. Alexson e Fabrício Ceará foram à meta de Bruno. Entretanto, ainda não era aquela chance de tirar o grito de “uhh” da torcida.

Desta vez, a história colocou os personagens em papéis invertidos. Se no primeiro tempo o Salgueiro melhorou com o passar dos minutos, na segunda etapa foi diferente e o Tigre evoluiu gradativamente. Tanto é que, aos 19 minutos, Mondragon fez uma grande defesa após o forte chute de Wellington Paulista dentro da área.

Outro alento de emoção aconteceu aos 33 minutos. O zagueiro Ewerton Pascoa apareceu livre na área e mandou para o fundo das redes de cabeça após cobrança de falta. Porém, o bandeirinha marcou impedimento e o gol foi anulado. O ânimo que a partida poderia ganhar ficou por aí mesmo. Com a pouca qualidade técnica que as duas equipes mostraram, o 0x0 terminou sendo um resultado justo.