Atlético-MG tem Victor expulso e empata em Criciúma

qua, 25/09/2013 - 21:40

Sem Ronaldinho Gaúcho, o Atlético Mineiro teve que atuar meia hora com um jogador a menos por conta da expulsão de Victor, mas conseguiu segurar o empate em 1 a 1 com o Criciúma, nesta quarta-feira, em Santa Catarina, pelo Campeonato Brasileiro. Assim, chegou aos 32 pontos, em oitavo, enquanto que o rival segue na zona de rebaixamento, com 25.

A partida, válida pela 25ª rodada, foi antecipada para que, na semana que vem, quando será jogada esta rodada, o Atlético possa fazer o jogo atrasado do primeiro turno contra a Ponte Preta, em Belo Horizonte.

Desta forma, agora os mineiros têm 23 jogos (como a maioria dos clubes do Brasileirão) e o Criciúma tem 24. Por isso, o time catarinense só faz mais um jogo nos próximos 10 dias - contra o Flamengo, neste domingo, no Rio de Janeiro. O Atlético pega Santos (domingo), Ponte Preta (quinta) e Corinthians (domingo), na sequência, sempre em Belo Horizonte.

O JOGO - A partida começou alucinante. Dos 10 aos 20 minutos foram pelo menos quatro chances reais de gol, para os dois times. Começou com o Atlético. Marcos Rocha cruzou, Helton Leite saiu mal do gol, Diego Tardelli pegou o rebote, mas bateu em cima de Tony. Luan também teve a chance dele, em um chute de longe que passou raspando a trave.

Aos 18, Luan cruzou para Jô, o centroavante desviou na primeira trave e Helton Leite pegou no susto. Mas quem ficou mais perto de marcar nessa sequência foi o Criciúma. Daniel Carvalho subiu mais que a zaga, cabeceou encobrindo Victor e mandou a bola no travessão.

O Atlético, porém, era melhor. O Criciúma quase ajudou em um lance em que Tony mandou contra o próprio gol e Helton Leite salvou, mas quem abriu o placar foi mesmo um jogador atleticano. Aos 41 minutos, Júnior César cruzou, Jô não alcançou e a bola chegou na cabeça do baixinho Luan, que fez 1 a 0.

Mas, no lance seguinte veio o empate. Marlon levantou da esquerda, Leonardo Silva cortou mal, jogou a bola para o alto e Lins tentou a bicicleta praticamente em cima da linha. Não pegou em cheio na bola, mas fez o suficiente para mandar para dentro.

A segunda etapa era mais equilibrada, até que Lins foi lançado, Victor saiu da área para tentar fazer o desarme, abriu os braços e viu a bola tocar na sua mão. O árbitro marcou falta e expulsou o goleiro, que já havia falhado feio no fim de semana. Diego Tardelli precisou sair para entrar o reserva Giovanni.

Por conta da diferença numérica, o estreante Argel Fucks fez alterações ofensivas enquanto que Cuca recuava o time. Dentro do óbvio, os donos da casa pressionaram. Mas Giovanni salvou o Atlético. Primeiro, defendeu cara a cara com Lins. Depois, pegou chute de Wellington Paulista na pequena área.

Os dois times ficaram com o mesmo número de jogadores aos 34 minutos, quando João Vitor acertou uma cotovelada em Fernandinho, levou o segundo cartão amarelo e foi expulso. O Atlético se arriscou no ataque, mas não conseguiu mudar o placar.