Sport perde novamente e se complica na luta pelo acesso

Leão foi derrotado em Goiânia, no estádio Serra Dourada, por 2x1 para o Atlético-GO

por Lívio Angelim ter, 12/11/2013 - 23:03
ANDRÉ COSTA/COSTAPRESS/ESTADÃO CONTEÚDO Gols do Atlético-GO foram marcados por Diego Giaretta (à direita) e Anselmo ANDRÉ COSTA/COSTAPRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Sport perdeu toda a gordura que poderia quando foi derrotado pelo Atlético-GO nesta terça (12), no estádio Serra Dourada, em Goiânia. Toda a vantagem sobre os adversários, na briga pelo acesso à elite, foi eliminada nos dois jogos longe de Recife. A 35º rodada da Série B terminou com três equipes empatadas com 56 pontos. Além do Leão, Icasa e Ceará.

Na próxima rodada, o Sport volta à Ilha do Retiro, contra o Paraná, no sábado (16), às 16h20 (horário de Recife). Já o Atlético-GO segue na luta para deixar o Z4, agora, com 38 pontos, na 18ª colocação. O Dragão enfrentará, simultaneamente ao Leão, o América-MG, no estádio Independência, em Belo Horizonte.

O JOGO

Com apenas três minutos, o Sport mostrou que não foi para Goiânia para brincar. O centroavante leonino, Neto Baiano soltou uma bomba de perna esquerda no canto superior direito da barra. Mas o goleiro atleticano, Márcio conseguiu a defesa, deu rebote. O Leão não aproveitou

Com 25 minutos, o centroavante Anselmo saiu da área para receber a bola. Dominou, virou e arriscou um chute forte e cruzado no canto direito de Magrão. O arqueiro do Sport mandou para a linha de fundo. Depois da cobrança do escanteio, a zaga leonina afastou, a bola sobrou para João Paulo soltar a bomba à direita, para fora.

Marcelo Cordeiro parou o contra-ataque do Dragão com falta. Foi pior. João Paulo rolou, Diego Giaretta soltou um tiro de perna direita e a bola passou por entre a barreira do Sport. Magrão, quando viu, pulou, esticou os braços e não encontrou nada. Só a grama, na queda. Do chão viu as redes balançarem: 1x0.

Era pra o Atlético-GO ter ampliado aos 37 minutos. Em contra-ataque veloz, o ataque do Dragão foi lançado. Saíram três atacantes cara a cara contra o goleiro Magrão. Anselmo poderia até passar para algum dos companheiros, tentou o canto direito. E o goleiro do Sport executou a defesa.

A punição atleticana foi dada pelo lateral-direito do Sport. Marcos Aurélio rolou de calcanhar e Patric soltou uma bomba de perna direita no canto esquerdo do goleiro Márcio. Sem defesa. O terceiro do camisa 2 nesta Série B. O primeiro do Leão no jogo, aos 44 do etapa inicial. Mas não foi comemorado. O marcador correu em direção do técnico Geninho tentando explicar as falhas da defesa.

Se houve alguma conversa no vestiário adiantou pouco. Ou quase nada. Com um minuto do segundo tempo, Anselmo recebeu passe entre Ailson e Pereira. E saiu livre, novamente, cara a cara com Magrão. Resolveu o lance com um chute no canto: 2x1. O centroavante do Dragão ainda teve a chance de ampliar a diferença, quando recebeu cruzamento, na marca do pênalti, e mandou para fora.

Tentou, mas só falhou

Nem tão melhor no após sofrer o gol, o Sport teve muitas chances de igualar o placar. Com Felipe Azevedo, após passe de Lucas Lima. Pereira mandou na trave, em cabeceio depois de cruzamento. Marcos Aurélio tentou de fora da área. Novamente com Felipe Azevedo, em passe de Patric. O goleiro Márcio fez ao menos duas boas defesas.

Geninho, então, tentou mudar a postura do Sport com substituições. O treinador apostou na saída de Marcelo Cordeiro, Neto Baiano e Pereira. Colocou, respectivamente: Pery, Nunes e Camilo. As outras opções do banco de reservas eram: Saulo, Gabriel, Chumacero, Patrik Silva e Rafael Pereira.

Ninguém resolveu. O Sport permaneceu sem poder ofensivo. Com falhas na defesa. E com os mesmo 56 pontos de quando deixou Recife. As duas derrotas na bagagem,

FICHA DE JOGO

Atlético-GO 2

Márcio; Artur, Paulo Henrique e Anderson Conceição; Rafael Cruz, Renan Foguinho, Diego Giaretta, Pedro Bambu, Fábio Lima e João Paulo; Anselmo e Fábio Lima. Técnico: Gilberto Pereira

Sport 1

Magrão; Tobi, Ailson e Pereira (Camilo); Patric, Rithely, Lucas Lima e Marcelo Cordeiro (Pery); Felipe Azevedo, Marcos Aurélio e Neto Baiano (Nunes). Técnico: Geninho

Local: Estádio Serra Dourada (Goiânia)

Árbitro: Dewson Fernando Freitas da Silva (PA)

Assistentes: Márcio Gleidson Correia Dias (PA) e Ciro Chaban Junqueira (TO)

Cartões: Ailson e Rithely (Sport); Paulo Henrique (Atlético-GO)

Gols: Diego Giaretta, aos 33 do 1ºT, e Anselmo, a um do 2ºT (Atlético-GO); Patric, aos 44 do 1ºT (Sport)