Wawrinka vence na Índia e é campeão pela quinta vez

dom, 05/01/2014 - 11:50

O tênis suíço começou a temporada 2014, neste domingo (5), com título. E não foi de Roger Federer, que perdeu para Lleyton Hewitt em Brisbane (Austrália), mas sim de Stanislas Wawrinka. Atual número 8 do ranking mundial e segundo do seu país, Wawrinka chegou ao quinto título da carreira ao bater o francês Edouard Roger Vasselin em 2 sets a 0 (7/5 e 6/2) e faturar o Torneio de Chennai (Índia).

Campeão lá também em 2011, Wawrinka faturou neste domingo o segundo título em Chennai e apenas a quinta taça na carreira, depois de participar de 15 finais. Já Roger-Vasselin, que é o número 51 do ranking mundial, segue sem nunca ter sido campeão do Circuito da ATP.

O título na Índia foi importantíssimo para Wawrinka se manter em oitavo no ranking mundial. Com isso, ele será o oitavo cabeça de chave do Aberto da Austrália, em sorteio que será realizado na próxima sexta-feira, e já sabe que não irá enfrentar nenhum rival melhor ranqueado até as quartas de final.