Sport elimina Santa Cruz nos pênaltis com defesa de Magrão

Goleiro rubro-negro defendeu a cobrança de Carlos Alberto e cravou a vitória por 5x4 nas penalidades

por Clauber Santana dom, 13/04/2014 - 18:37

Não há mais um rubro-negro sequer engasgado com o Santa Cruz. Depois de perder três títulos consecutivos, o Sport se vingou com juros e correção. Eliminou o rival na semifinal da Copa do Nordeste e, agora, na mesma fase do Campeonato Pernambucano. Neste domingo (13), os rubro-negros venceram os tricolores por 1x0 no tempo normal e nos pênaltis por 5x3 se classificando a decisão do Estadual contra o Náutico.

O Clássico das Multidões foi polêmico, com gols anulados, discussões e muita reclamação com a arbitragem. O Sport atacou durante todo o tempo e o Santa Cruz só fez se defender. O castigo veio no gol de Leonardo, aos 42 minutos da etapa complementar. Nos pênaltis, apenas Carlos Alberto perdeu na cobrança defendida por Magrão. Na última, Neto Baiano chutou forte, Tiago Cardoso ainda tocou, mas a bola entrou.

O Campeonato Pernambucano será decidido nas próximas duas quartas-feiras. No dia 16, na Ilha do Retiro, às 22h, o Sport recebe o Náutico. Enquanto no dia 23, na Arena Pernambuco, o Timbu enfrenta o Leão no duelo que vai definir o Estadual.

Nervosismo à flor da pele no primeiro tempo

Um duelo tenso, nervoso e com muita discussão nos primeiros 45 minutos do clássico. Teve de quase tudo. Faltas duras, cartões amarelos para Neto Baiano, Renan Fonseca e Raul, reclamações, cera. Mas, faltou o principal: o gol. O Leão, com a necessidade de vencer nos tempo normal, pressionou todo tempo e teve as melhores oportunidades. Por outro lado, o Santa Cruz, com calma, entrou em campo para segurar o jogo na defesa. E só ir ao ataque na boa. E as duas equipes, juntas, a todo tempo reclamavam da arbitragem, muitas vezes até sem razão.

Com mais posse de bola durante todo o primeiro tempo, o Sport chegou perto de abrir o placar por duas vezes com Neto Baiano em cobranças de falta. Ambas pararam nas mãos de Tiago Cardoso. O camisa 1 ainda fez outra grande defesa no forte arremate de Patric. No entanto, a mais cristalina das oportunidades foi com Felipe Azevedo. O atacante recebeu o cruzamento e, livre na área, se jogou na bola, mas mandou pra fora.

Sem tanta pressa, o Tricolor, por muitas vezes, atrasou o próprio contra-ataque. Isso gerou reclamação do técnico Vica, que queria velocidade no momento de avançar. Por isso, o grande momento coral foi em chutes de fora da área. Aos 44, Memo mandou de longe e Magrão, de mão trocada, espalmou a bola que iria no ângulo.

Leonardo marca no final e leva decisão para os pênaltis

Tudo o que aconteceu no primeiro tempo, foi repetido na etapa complementar. Agora, incluindo as polêmicas. Aos 13 minutos, depois de falta cobrada na área, Ewerton Páscoa desviou de cabeça e marcou o gol rubro-negro. No entanto, o árbitro anulou marcando falta - não se sabe em Tiago Cardoso ou Everton Sena.  Os jogadores do Sport em campo e a torcida nas arquibancadas se revoltaram e reclamaram muito. Porém, Sebastião Rufino Filho manteve a decisão.

Aos 20, mais bronca e confusão. Neto Baiano, em impedimento, completou para o fundo das redes. O bandeirinha anulou outra vez e os reservas foram para cima dele. No tumulto, Érico Júnior foi punido com cartão amarelo. A pressão leonina seguiu, afinal, era necessário um gol para levar a decisão para os pênaltis. O Santa Cruz apenas se defendia e quanto tinha a bola chuva para frente. Isolado, Léo Gamalho pouco conseguia fazer.

A pressão só surtiu efeito nos minutos finais e a Ilha do Retiro explodiu em emoção. Após cobrança de falta na área, o atacante Leonardo, que entrou no lugar de Aílton, completou para o gol e abriu o placar. Levando assim a decisão para a vaga na final nos pênaltis.

Magrão pega pênalti de Carlos Alberto e Neto Baiano fecha a conta e a vitória

Depois de muita polêmica para saber em qual lado seriam realizadas as cobranças, o Sport saiu na frente com Leonardo. Léo Gamalho empatou e Renan Oliveira fez 2x1. Renatinho, com chute no meio, deixou tudo igual. Em seguida, Patric mandou forte para o fundo das redes. Na terceira cobrança coral, Carlos Alberto mandou no canto direito e Magrão pegou. Sandro Manoel ainda deu esperanças aos tricolores, mas Neto Baiano cobrou a última e classificou o Leão.