Santa Cruz vence América-RN na Arena das Dunas

Tricolor do Arruda contou com gol de Léo Gamalho para bater o Mecão

por Lívio Angelim sab, 02/08/2014 - 18:23

Após duas derrotas no Campeonato Brasileiro da Série B, o Santa Cruz foi até a Arena das Dunas, em Natal, e venceu o América-RN. Placar magro: 1 a 0. Léo Gamalho marcou o único gol do jogo deste sábado (2) e fez o Tricolor subir duas posições, chegar e chegar à 11ª colocação, com 19 pontos. Ainda assim, não passou o Alvirrubro, que caiu, saiu de sétimo para décimo, mas tem 20 pontos.

Sérgio Guedes fez alterações na equipe para enfrentar o América-RN. Tirou o zagueiro Renan Fonseca e o volante Memo para as entradas de Marllon e Everton, respectivamente. Ainda contou com as voltas do meia Carlos Alberto e Pingo, para refazer a dupla de ataque com o centroavante Léo Gamalho. Foi a reformulação que o time coral precisava para ganhar consistência defensiva e velocidade de reação.

O Santa Cruz ganhou o jogo mesmo aos 32 minutos do primeiro tempo em uma jogada criada com quatro toques a partir do meio de campo. Danilo rolou para Carlos Alberto emendar de primeira na ponta direita. O lateral tricolor Tony chegou e fez o cruzamento para Léo Gamalho, livre, na entrada da pequena área. O centroavante cabeceou para baixo, na direita, com precisão, no contrapé do goleiro alvirrubro.

Festa e confusão na comemoração. Léo Gamalho, ao invés de festejar o gol, fez sinal de silêncio para a torcida alvirrubra com o dedo indicador na frente da boca. Os jogadores do Alvirrubro também não gostaram da atitude e partiram para o empurra-empurra contra o centroavante coral. Ninguém saiu machucado e o autor do tento do Santa Cruz foi punido com cartão amarelo. “Joguei no ABC-RN e a torcida do América-RN me xinga para caramba. Foi uma resposta”, explicou.

A ineficiência ofensiva do América-RN fez o técnico Oliveira Canindé apostar na substituição do homem de criação alvirrubro no intervalo de jogo. Saiu Jéferson, entrou Andrezinho. Mas pouco mudou, em relação ao primeiro tempo. O Tricolor se manteve fechado na defesa e impediu que o Mecão levasse perigo ao goleiro Tiago Cardoso.

Quem entrou em campo e deu mais qualidade ao jogo foi o meia coral Natan. Aos 28 minutos, fez boa jogada pela esquerda e deixou Léo Gamalho em condição de fazer o segundo gol da partida. Driblou o adversário e tocou para o centroavante, na marca do pênalti, tentar o chute e furar a bola. Foi a última boa chance. Enquanto o Tricolor se limitou à marcação, o Alvirrubro não conseguiu furar a defesa adversária.