Náutico disputará torneio de Futebol 7 em Minas Gerais

Equipe alvirrubra vai em busca do inédito título da Copa dos Campeões.

por Rodrigo Malveira qua, 25/03/2015 - 12:20
Divulgação/Náutico O timbu disputará pela quinta vez a Copa dos Campeões de futebol 7 Divulgação/Náutico

Nesta quinta-feira (26) tem início a Copa dos Campeões de futebol 7, e o Náutico em sua quinta participação no tornei vai em busca do inédito título. A copetição já está na sua 14ª edição e acontece de 26 a 29 de março na cidade de Conselheiro Lafaiete, em Minas Gerais.

O torneio reunirá os 16 melhores times do Brasil entre campeões estaduais, regionais e até mesmo mundiais.

O timbu está no grupo ‘A’ ao lado da AEA-MG, Vasco-RJ e São Cristovão-RJ. No grupo ‘B’ estão Flamengo-RJ, Araxá-MG, Camaçari-BA e Democrata SL-MG. O ‘C’ é formado por Madureira-RJ, SERC-RJ, Tombense-MG e Dom Pedro II-MG. E o ‘D’ em Fluminense-RJ, América Mineiro-MG, Ypiranga-BA e AABB-TO.

Os dois primeiros colocados de cada grupo avançam a fase seguinte. Nas quartas de final o cruzamento do grupo do Náutico será com o grupo D. Os vencedores avançam para as semifinais e em seguida haverá a disputa da final.

O alvirrubro estreia nesta quinta-feira, às 20h30 contra a AEA, no clube Dom Pedro. Pela segunda rodada os pernambucanos enfrentam o Vasco na sexta-feira (27), às 11h. O time carioca é o atual campeão da Copa do Brasil e vice estadual. A última rodada da fase de grupos acontece no mesmo dia às 18h30, contra o São Cristovão.

A delegação alvirrubra é formada por 16 atletas e o time base será formado pelo goleiro Rafael Dias; os zagueiros Cadu e Biel; o volante Topeira; os meias Jonnes e Elder; e o pivô Nilson Pernambuco.

Nesta mesma competição em 2011, o Timbu ficou na 5ª colocação. Em 2012 foi sétimo. Em 2013 e no ano passado, o time de Futebol 7 timbu conquistou os melhores resultados até aqui, ficou na quarta colocação nas duas.