Santa Cruz marca nos acréscimos e empata com Sport na Ilha

Com um a menos, Tricolor conseguiu igualar o jogo com João Paulo aos 47 do segundo tempo

por Lívio Angelim dom, 05/04/2015 - 18:12

O Tricolor surpreendeu no último minuto e empatou o duelo contra o Sport neste domingo (5), na Ilha do Retiro. Com Danny Morais expulso no primeiro minuto do segundo tempo, o Leão marcou de pênalti com Samuel. Os rubro-negros desperdiçaram várias chances de ampliar. Já o Santa Cruz lutou e igualou o placar em 1 a 1 nos acréscimos do segundo tempo.

As duas equipes estão classificadas para a semifinal – que ainda não tem datas definidas. O Sport, líder, enfrenta o Salgueiro, quarto colocado. Já o Santa Cruz ficou em terceiro e enfrenta o Central com o primeiro confronto no Arruda.

Misto do Leão dá trabalho

A equipe rubro-negra entrou em campo com time misto, visando o jogo na Copa do Nordeste, contra o Bahia. Mas nem por isso foi encurralado pelo Santa Cruz. Pelo contrário, em casa, o Leão pressionou. Aos 19 minutos, Durval lançou Mike. O atacante dominou no peito e saiu cara a cara com o goleiro Fred bateu de primeira e mandou sobre a barra.

O Tricolor tentou responder com Raniel, que driblou Durval, saiu de frente com a barra e chutou. Mas mandou sem força e Magrão defendeu. Dois minutos depois, o meia coral acertou a bomba, mas errou a direção. Mandou o chute de fora da área, rente à trave esquerda.

O Santa Cruz entrou para o segundo tempo com duas mudanças: saíram Anderson Aquino e Edson Sitta e entraram Émerson Santos e Wellington Cesar. Mas a tentativa de reação do técnico Ricardinho nem teve tempo para surtir efeito. Isso porque no primeiro minuto, Samuel foi lançado e derrubado dentro da área por Danny Morais.

Luiz Sobral marcou o pênalti e expulsou Danny Morais. O próprio atacante Samuel cobrou, mandou no canto direito e saiu para comemorar o gol rubro-negro. O Leão ainda pode ampliar. Dois minutos depois, Bruninho tentou driblar Régis na defesa e perdeu a bola. Mas deu sorte porque o meia leonino errou a direção do chute e mandou para fora.

Tricolor demora, mas iguala e garante empate

A resposta coral foi criada em cobrança de escanteio, aos 18 minutos. João Paulo encontrou Alemão na primeira trave, que só desviou de cabeça. Magrão se esticou e fez a defesa. Com a vantagem numérica e no placar, o técnico Eduardo Baptista começou a poupar os jogadores que devem enfrentar o Bahia na próxima quarta-feira, pela Copa do Nordeste. Saíram Mike e Samuel. Entraram Elber e Felipe Azevedo.

O jogo ganhou velocidade e foi praticamente todo disputado em contra-ataques. Régis desperdiçou as melhores chances do Sport. A melhor oportunidade do Santa Cruz foi criada aos 43 minutos do segundo tempo. Após cobrança de escanteio, João Paulo chutou da entrada da área e acertou o travessão do goleiro Magrão.

Quando o duelo parecia acabado, aos 47 minutos, João Paulo aproveitou cruzamento e cabeceou para o fundo do gol rubro-negro. Os tricolores entraram em êxtase e foram comemorar no alambrado com a torcida. O próprio meio-campista, coberto de sangue, não parou de cantar e celebrar o empate por 1 a 1.