Com menos um, Santa Cruz consegue empate fora de casa

Tricolor saiu na frente, levou a virada e conseguiu o empate contra o Luverdense, no estádio Passo das Emas

por Clauber Santana sab, 06/06/2015 - 18:21

O Santa Cruz quebrou a sequência de derrotas seguidas. Ainda não foi o ideal, mas serviu para estancar um pouco da crise. Neste sábado (6), no estádio Passo das Emas, em Lucas do Rio Verde, o Tricolor, com um jogador a menos, empatou com o Luverdense por 2 a 2. Os visitantes saíram na frente com Daniel Costa, mas levaram a virada com tentos de Diego Rosa e Osman. Porém, na etapa complementar, Nathan marcou o gol salvador após a expulsão de Diego Sacoman e garantiu um importante ponto.

O empate faz o técnico Ricardinho e o Santa Cruz respirarem. A Cobra Coral saiu da zona de rebaixamento e está na 15º posição com quatro pontos. E na próxima rodada poderá buscar a esperada vitória contra o Boa Esporte, sexta-feira (12), às 19h30, no Arruda. Já o LEC, na 10º posição com oito pontos, enfrentará o Paraná, terça-feira (9), no Durival de Britto, em Curitiba.

Luverdense vira após bom início do Santa Cruz

O torcedor coral teve um alento de mudança de postura do Santa Cruz no começo da partida. Aos três minutos, Daniel Costa cobrou uma falta com precisão no canto esquerdo de Edson e abriu o placar. Porém, este bom momento durou pouco e logo as falhas defensivas do Tricolor voltaram a aparecer. Ciro teve duas oportunidades seguidas de empatar, mas parou no goleiro Fred.

Contudo, o gol do Luverdense não ia demorar a sair. Aos 17, depois de cruzamento da direita, Diego Rosa subiu sozinho e mandou de cabeça para o fundo das redes. O tento da virada do LEC foi em outra falha do sistema defensivo coral. Mais um cruzamento da direita, desta vez de Ciro, e Osman, livre na área, só empurrou de cabeça para o gol.

Com menos um, Tricolor arranca o empate

O resultado parcial não acomodou o Luverdense. A equipe do técnico Júnior Rocha pressionou de todas as formas. Acuado, o Santa Cruz perdeu Diego Sacoman, expulso aos 21 minutos. E o LEC continuou a empilhar oportunidades desperdiçadas. Como castigo, sofreu o gol de empate aos 33. Daniel Costa deu um lindo lançamento para Nathan, que tocou na saída do goleiro e deixou tudo igual no placar.

Ficha do jogo

Luverdense 2

Edson; Diogo Silva, Everton, Montoya e Paulinho; Júlio Terceiro (Michel), Ricardo, Deyvid Sacconi (Lucas Fernandes) e Osman; Diego Rosa e Ciro. Técnico: Júnior Rocha

Santa Cruz 2

Fred; Nininho, Danny Morais, Diego Sacoman e Marlon (Bruninho); Edson Sitta (Nathan), Wellington Cézar, Daniel Costa, João Paulo e Lúcio; Anderson Aquino (Bruno Mineiro). Técnico: Ricardinho

Local: Estádio Passo das Emas (Lucas do Rio Verde-MT)

Árbitro: Rodrigo Alonso Ferreira (SC)

Assistentes: Eder Alexandre e Alex dos Santos (Ambos de SC)

Gols: Daniel Costa (3 do 1ºT), Diego Rosa (17 do 1ºT) e Osman (26 do 1ºT); Nathan (33 do 2ºT)

Cartões amarelos: Diogo Silva, Deyvid Sacconi, Motoya e Éverton (Luverdense); Diego Sacoman, Nathan e Wellington Cézar (Santa Cruz)

Cartão vermelho: Diego Sacoman (Santa Cruz)