Náutico empata com Paysandu e se mantém na vice-liderança

Timbu saiu na frente com Pedro Carmona, mas cedeu o empate com gol de Yago Pikachu, de falta

por Clauber Santana ter, 16/06/2015 - 21:26

O Náutico não voltou a vencer na Série B, mas ao menos mostrou um futebol condizente com a posição na classificação: a vice liderança, com 17 pontos. Nesta terça-feira (16), o Timbu empatou por 1 a 1 com o Paysandu, na Arena Pernambuco. O gol alvirrubro foi marcado por Pedro Carmona. O segundo não saiu por falta de capricho dos jogadores de ataque. Na etapa complementar, Yago Pikachu, de falta, empatou e garantiu um ponto para cada time.

A tabela dá uma folga necessária ao Náutico, que só volta a campo no dia 27, contra o ABC-RN, às 16h30, no Frasqueirão, em Natal. Enquanto o Paysandu enfrenta o Vitória, na próxima terça-feira (23), às 21h50, no Mangueirão, em Belém.

Náutico volta às suas características

O último jogo deixou uma dúvida nos alvirrubros quanto ao desempenho da equipe do Náutico. Contudo, os primeiros minutos do confronto diante do Paysandu mostraram que o Timbu voltou às suas características e se reencontrou em campo. Marcando forte e saindo em velocidade, abriu o placar aos quatro minutos. Hiltinho abriu pela esquerda, invadiu a área passando pela defesa e cruzou para Pedro Carmona concluir para o gol.

O Timbu manteve a pegada na marcação. O Papão teve mais posse de bola, porém, não furou o bloqueio formado a partir do meio-campo alvirrubro. Júlio César praticamente não tocou na bola porque os visitantes não finalizaram. Aproveitando os espaços no campo de ataque, o Náutico buscou o segundo gol, mas desperdiçou oportunidades com Gil Mineiro e Hiltinho.

Timbu não conclui e Pikachu empata de falta

Não faltou ímpeto ao Alvirrubro em busca do segundo gol. O que faltou foi um poder de finalização melhor. A equipe do técnico Lisca não aproveitou o bom momento no início da etapa complementar e sofreu o gol de empate. Aos 15 minutos, Yago Pikachu cobrou uma falta com perfeição no canto esquerdo de Júlio César e deixou tudo igual no placar. As duas equipes se abriram em busca do segundo gol. Chances foram criadas e desperdiçadas aos momentos até o apito final.