Remo bate Fortaleza, no Mangueirão, e volta ao G-4

Azulinos derrotaram os tricolores com gols de Eduardo Ramos e Edno e conseguiram o primeiro triunfo em Belém na Série C

seg, 11/07/2016 - 09:06
Mateus Miranda/LeiaJáImagens Antes do jogo, os remistas apresentaram a Taça de Caracas, roubada e recuperada Mateus Miranda/LeiaJáImagens

O Remo levou a melhor no duelo entre os leões. Os azulinos venceram o Fortaleza por 2 a 0 na noite de domingo (10), no Mangueirão, pela oitava rodada da Série C do Campeonato Brasileiro. Os gols do primeiro triunfo do Leão paraense em casa nos últimos três meses foram marcados por Eduardo Ramos, aos 29 minutos do primeiro tempo, e Edno, aos 40 da segunda etapa. Os três pontos colocaram os azulinos novamente no G-4 do grupo A1 da competição com 12 pontos, no 4° lugar. Enquanto os tricolores perderam a liderança da chave e agora ocupam a 2ªcolocação.

Com mudanças significativas em relação ao time que atuou na derrota diante do Salgueiro, o 4-2-3-1 do Remo amassou o 3-5-2 do Fortaleza desde o início da partida. Com menos de 10 minutos, o Leão paraense havia chutado três bolas ao gol do goleiro Ricardo Berna – que seria o principal jogador do Leão cearense no jogo. Michel Schmoller comandava a saída de bola azulina, Héricles e Ciro eram muito incisivos pelas beiradas do campo. Eduardo Ramos e Edno estavam discretos, mas justamente eles dois foram os protagonistas do primeiro gol. Os azulinos, em três passes, abriram o placar. Saci lançou do campo de defesa para Edno, que saiu da área para buscar a bola, tirou um zagueiro da área e cruzou para a entrada de Eduardo Ramos, como elemento surpresa, chutar de chapa e estufar as redes dos visitantes – maestro e goleador, o camisa 10 chegou a nove gols na temporada e é o artilheiro do time no ano junto com Ciro.

O Fortaleza não conseguia agredir. Rapidamente perdia a posse de bola na compacta marcação do Remo, que só tomou um susto em cabeçada de Everton, para fora. Em virtude da improdutividade dos tricolores na primeira etapa, o técnico Marquinhos Santos colocou mais um atacante para tentar reverter o quadro do jogo no segundo tempo. Maranhão entrou no Lugar de Bruninho para dar mais velocidade e ímpeto ao Fortaleza.  A reação foi imediata. Logo aos dois minutos, Pio cruzou a bola na cabeça de Robert, livre, na pequena área. E forçou Fernando Henrique, com o pé, a fazer verdadeiro milagre no Mangueirão. Mas o ânimo durou pouco. Não demorou muito para o Remo voltar a ter o controle da partida e criar novamente as principais chances claras. A vantagem não ficou maior em virtude de Ricardo Berna. O goleiro do Fortaleza efetuou defesas difíceis em chutes de Levy e Eduardo Ramos. Edno também tentou, mas finalizou para a fora outra oportunidade real de gol.Assim como o técnico do tricolor, Waldemar Lemos mexeu na equipe para que a consistência tática e ofensiva se mantivesse. Marcinho substituiu Héricles, enquanto Murilo entrou na vaga de Levy. As alterações do treinador do Leão paraense foram mais eficientes. Em nova rápida transição da defesa para o ataque, Murilo alçou a bola na área para Marcinho. O meia do Remo foi bloqueado no chute, porém, teve nova chance. Com calma, rolou para o meio da área, onde o atacante Edno chutou no contrapé de Ricardo Berna e matou o jogo – o terceiro dele no campeonato, artilheiro da equipe na competição.

Com direito a gritos de “olé” nos acréscimos, o apito final do árbitro expôs um momento há muito tempo não visto no Mangueirão: a vibração, felicidade e aplausos do torcedor azulino ao comemorar uma vitória como mandante. Antes do jogo, o time remista posou para foto com a taça do Torneio de Caracas, disputado em 1950, roubada e recuperada. Na próxima rodada, o Remo enfrenta o América de Natal, no sábado (16), na Arena das Dunas, em Natal. Já o Fortaleza pega o Botafogo (PB), no domingo (17), no Castelão, Ceará.

Ficha técnica:

Remo: Fernando Henrique; Levy (Murilo), Henrique, Max, Wellington Saci; Michel Schmöller (Lucas Garcia), Yuri, Héricles (Marcinho), Eduardo Ramos, Edno e Ciro. Técnico: Waldemar Lemos.

Fortaleza: Ricardo Berna; Railan, Lima, Edimar,  Elivelton; Juliano, Pio Felipe,  Everton (Julinho); Anselmo e Bruninho (Maranhão). Técnico: Marquinhos Santos.