Diante do Extremos, Sport vence primeira na LDB

Time leonino derrotou paraibanos por 65 a 58 e deixou última colocação da chave

por Rodrigo Malveira qui, 01/09/2016 - 09:39
Luiz Pires/Divulgação/LNB Ala Leandro foi o cestinha da partida com 24 pontos marcados Luiz Pires/Divulgação/LNB

Depois de duas rodadas, o Sport finalmente conheceu sua primeira vitória na Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). Em duelo de últimos colocados do grupo A com o time do Extremos (PB), o Leão sofreu, mas conquistou a vitória por 65 a 58 sobre os paraibanos nessa quarta-feira (31), jogando em São Bernardo. O time comandado por Ricardo Oliveira agora divide a 4ª colocação com o Basquete Curitiba. O líder da chave é o São José, de São Paulo.

Os pernambucanos começaram bem no primeiro quarto da partida. Sem dar muitas chances aos adversários, abriram cinco pontos de vantagem e foram para o intervalo com placar de 14 a 9. Na volta, o time do Extremo reagiu na partida e passou a frente do placar, marcando 22 pontos contra apenas 10 do Leão. Otime paraibano encerrou o período com a vitória parcial de 31 a 24.

Iniciando o terceiro quarto, a equipe rubro-negra voltou a ser melhor na partida, porém mesmo marcando 16 pontos, o Leão não conseguiu ultrapassar os adversários no placar geral: 44 a 40 para o Extremo. A decisão foi para a última etapa do jogo, quando o time do técnico Ricardo Oliveira dominou e fez 11 pontos a mais que os paraibanos, fechando o placar em 65 a 58.

O destaque do jogo pelo lado do Leão mais uma vez ficou com o ala Leandro. O jogador foi o cestinha da partida com 24 pontos marcados, além 11 rebotes conquistados, marcando seu primeiro duplo-duplo da competição. Outro a alcançar a marca foi o também ala Abnner, com 11 tentos e 12 sobras. Do lado do Extremos, destaque apenas para o ala Luiz, o camisa 6, que vem tendo boa participação na LDB marcou 19 pontos.

Ao fim da partida, o técnico do Sport comentou sobre o jogo e disse ver o seu time ainda adquirindo ritmo da competição, assim como os demais adversários. “Acredito que como todos os times, o Sport está um pouco sem ritmo. Hoje tivemos uma partida muito difícil. O Extremos teve uma grande atuação e quem teve a oportunidade e a tranquilidade para trabalhar conseguiu a vitória. Qualquer um poderia ter ganho e acredito que vai ser assim até o final da competição, jogos bons e ruins, mas hoje merecemos parabéns, por saber ganhar na adversidade”, comentou ao site da Liga Nacional de Basquete (LNB).

As equipes voltam à quadra agora apenas na sexta-feira (2). O Sport irá enfrentar novamente o Basquete Curitiba, às 18h, enquanto o Extremos encara o São José Basketball um pouco mais cedo, às 16h.