Sport encerra participação na LDB após nova derrota

Leão não conseguiu repetir campanha de 2015 e deixou competição ainda na fase de grupos

por Rodrigo Malveira seg, 05/09/2016 - 11:41
Luiz Pires/Divulgação/LNB Armador Lucas Lima foi o principal nome da equipe diante do São Bernardo, porém não conseguiu evitar a derrota no último quarto Luiz Pires/Divulgação/LNB

De forma precoce, o Sport teve encerrada sua participação na Liga de Desenvolvimento de Basquete (LDB). Buscando repetir a campanha que o colocou na 3ª colocação da edição de 2015, o Leão foi eliminado na última rodada da fase de grupo após ser derrotado pelo time do São Bernardo por 80 a 69. A vitória deu a classificação aos paulistas para a Série Ouro, hexagonal que decidirá o título da competição.

A partida se mostrou bastante equilibrada ao longo dos três primeiros quartos, apenas na parte final da partida os rubro-negros viram a distância dos adversários no placar aumentar, mais precisamente nos seis minutos finais do confronto. No último quarto os rubros negros chegaram a ficar a frente do placar por 63 a 60, mas nos três minutos seguintes apenas os paulistas pontuaram chegando a 68 a 63. A vantagem ainda foi ampliada chegando a 11 pontos de diferença no final do jogo.

As parciais do confronto foram de 18 a 16 a favor do Leão no primeiro quarto, 19 a 19 no segundo, 18 a 18 no terceiro e 27 a 14 para o São Bernardo no último. Rodrigo “Tiroga”, atleta que já vestiu as cores do Sport, foi o cestinha da partida com 22 pontos marcados. Ele ainda conseguiu pegar oito rebotes e dar cinco assistências. Pelo lado rubro-negro, Lucas Lima foi o maior destaque do time. O armador teve 18 pontos, oito rebotes, cinco assistências e quatro roubos de bola.

Enquanto o time do técnico Ricardo Oliveira volta para o Recife, o São Bernardo irá começar a fase final da competição diante do Franca Basquete. O duelo ocorre já nesta segunda-feira (5), às 20h30.