Empate entre Belo Jardim e Náutico define semifinalistas

Matematicamente o Timbu é o único que pode perder a posição, mas o esfacelado Central precisaria vencer seus três jogos, um deles contra o time alvirrubro

sab, 25/03/2017 - 19:47
MARLON COSTA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO MARLON COSTA/FUTURA PRESS/ESTADÃO CONTEÚDO

O Náutico empatou por 1x1 com o Belo Jardim na tarde deste sábado (25), na Arena de Pernambuco, pelo Hexagonal do Título do Campeonato Pernambucano. O Timbu saiu na frente com gol de Manoel, mas sofreu o empate no final da partida com Bruno Sacomani. Com o resultado, o Alvirrubro ficou no 4º lugar com 12 pontos. O próximo compromisso será diante da Patativa, apenas no dia 5 de abril, novamente em casa, às 20h.

Com o resultado, já estão definidos os semifinalistas para o Pernambucano de 2017. Matematicamente o Central, atual lanterna, tem chance, já que poderia igualar os 12 pontos do timbu, mas pelo que vem apresentando no campeonato, seria um milagre. A Patativa teria que vencer seus 3 jogos, um deles diante do próprio Náutico e outro diante do Sport. Na verdade, já será complicado o esfacelado time caruaruense bater o líder Salgueiro, neste domingo (26), às 16h. O Belo Jardim só chega a 11 pontos.

O jogo

Diante da forte retranca do Belo Jardim, com os dez jogadores de linha atrás do meio-campo, o Náutico trocou passes em busca de espaço desde o início da partida. Rodou a bola de um lado para o outro, mas encontrou dificuldades para penetrar no setor defensivo adversário. O melhor momento na etapa inicial aconteceu aos nove minutos quando Marco Antônio lançou para Giva na área, que mandou de cabeça por cobertura, porém, a bola passou ao lado da trave esquerda do goleiro.

Ainda aos 29 minutos, o técnico Milton Cruz foi obrigado a fazer a primeira substituição. Machucado, Nirley deu lugar a Éwerton Páscoa. E o Timbu continuou com problemas para finalizar a gol. Apesar de ficar muito mais tempo com a posse da bola, não conseguiu criar jogadas no ataque e nem chances de abrir o placar.

Na volta do intervalo, o comandante alvirrubro colocou Cal Rodrigues na vaga de Giovanni para ter mais chegada ao setor ofensivo. A mudança surtiu efeito de imediato. Aos dois minutos, Cal Rodrigues deu um lindo passe para Manoel entre os defensores do Belo Jardim. O lateral-esquerdo entrou na área e chutou cruzado no canto esquerdo do goleiro: 1x0. Porém, o Timbu não conseguiu segurar a vantagem e sofreu o empate no final. Aos 39 minutos, Bruno Sacomani deixou tudo igual no marcador na Arena de Pernambuco.