Sport sai na frente, mas empata com o Kindermann em casa

Leoas permanecem na quinta posição do Grupo 1 da Série A1 do Brasileiro

por Renato Torres qui, 18/05/2017 - 17:45
Reprodução/Anderson Freire/Sport De pênalti, Soraya marcou o gol do Leão Reprodução/Anderson Freire/Sport

Um dia após a primeira partida de decisão da Copa do Nordeste, foi a vez do time feminino do Sport entrar em campo. As Leoas receberam o Kindermann-SC pela 12ª rodada da Série A1 do Campeonato Brasileiro. Em um jogo disputado, a equipe pernambucana até saiu na frente no primeiro tempo, mas deixou a vitória escapar e segue na quinta colocação do Grupo 1.

O Sport começou a partida tomando um susto logo no primeiro minuto, mas a meio-campista Yngrid evitou já na linha. A primeira chance das rubro-negras veio aos 30, em boa jogada de Soraya que encontrou Jayanne soltar o chute. A bola desviou no caminho e quase traiu a goleira Bárbara, ex-Sport. Um minuto depois, o time da casa conseguiu encontrar o gol para abrir o placar. De pênalti, a artilheira Soraya colocou o Sport em vantagem; 1x0.

No recomeço do jogo, parecia que as leoas iriam buscar o segundo. Inclusive teve a primeira oportunidade do segundo tempo, mas acabou se tornando um jogo de defesa contra ataque. E o ataque era catarinense. Aos 25 e 28, a goleira Lorena precisou salvar o Leão em duas grandes oportunidades, uma no mano a mano e outra em cobrança de falta. Mas, aos 30 não deu mais para Lorena evitar o empate do Kildermann.

O resultado não fez diferença na tabela para as duas equipes. O Kildermann permaneceu na 4ª posição, agora com 18 pontos, dois a menos que o Audax-SP, terceiro lugar. Já as leoas, somam 15 pontos e aumentaram a vantagem sobre o São Francisco-BA na 5ª colocação.