América-MG vence o Náutico em jogo de poucas emoções

Ainda no primeiro tempo Hugo Almeida fez o gol que deixou o líder ainda mais isolado e quebrou sequência de vitórias alvirrubra

por Renato Torres sex, 11/08/2017 - 23:22
FRED MAGNO/O TEMPO/ESTADÃO CONTEÚDO O que se viu foi um jogo sonolento, com o placar mínimo construído na primeira etapa e de poucas emoções FRED MAGNO/O TEMPO/ESTADÃO CONTEÚDO

Embalado, pela primeira vez na Série B o Náutico entrava em campo vindo de duas vitórias seguidas. Ao conquistar a primeira dentro de casa, contra o Luverdense, a equipe do recém-chegado Roberto Fernandes, tinha tudo para dar trabalho aos líderes do campeonato. O que se viu foi um jogo sonolento, com o placar mínimo construído na primeira etapa e de poucas emoções. No fim, Vitória do Coelho, fazendo valer o mando de campo.

Prevenido, o Coelho se mostrou cuidadoso principalmente na saída de jogo. Trocando passes em seu campo, os anfitriões buscavam sair no momento certo para não dar espaços. Para os alvirrubros, esperar um erro se tornou a alternativa enquanto a posse era, em sua maior parte, do América-MG. Demorou para que surgisse um lance de perigo e os primeiros minutos foram bem sonolentos. Somente aos 28 minutos saiu o primeiro chute a gol, em contra-golpe alvirrubro que Erick tentou o arremate rasteiro, mas mandou na rede pelo lado de fora. Sempre recuado, era comum ver a bola no campo de jogo alvirrubro, entretanto a forte marcação que começava do trio de ataque - aquela altura no meio de campo - e inibia as principais tabelas do adversário.

Só aos 37 o goleiro Jefferson fez sua primeira defesa. Ernandes recebeu pela esquerda, limpou o marcador e cruzou no primeiro poste. Giovanni antecipou a zaga, mas o arqueiro estava bem posicionado e encaixou a cabeçada. Porém, quando o Coelho chegou novamente, inaugurou o placar. Em boa trama pelo meio, Giovanni enfiou Luan que entrou na área e tocou de lado. Hugo Almeida entrou sem goleiro para marcar; 1x0. Era o lance que precisava para tirar o Timbu da sua retranca. Entretanto, o primeiro tempo já estava definido.

Timbu esboça reação, mas não reage

O recomeço foi de susto para os anfitriões. Após a bobeada da zaga americana, a bola sobrou na área para Gilmar. O problema é que o centroavante esbarrou em João Ricardo. O goleiro saiu e fechou bem o espaço para evitar o empate. Buscando a bola aérea e apostando na velocidade de Iago, que havia acabado de entrar, era o Náutico quem mandava na partida. Após alguns instantes de paralisação por conta de um choque no alto que Bruno Mota precisou de atendimento, o América-MG voltou a atacar. Aos 16 a bola foi levantada na área e a zaga afastou mal, voltando no pé de Hugo Almeida, dessa vez o atacante foi travado na hora do arremate, já na pequena área.

Com a marcação ocupando o campo adversário, era comum ver lances de perigo criados pelo Timbu. Contudo, era preciso mais do que cruzamentos sem direção para vencer a defesa mineira. Não demorou para o jogo voltar ao ritmo letárgico que começou no primeiro tempo. Aos 36 o Coelho até marcou, mas Hugo Almeida recebeu em posição irregular, a enfiada de Matheusinho, por isso, gol anulado. E foi assim que o duelo se encerrou, pouco movimentado, 1x0. O resultado levou o América-MG aos 39 pontos, abrindo seis para o vice, Internacional. Já o Náutico, ainda lanterna, torce contra o ABC para não aumentar a distância na última posição.