Brasil ganha mais duas medalhas no Mundial de Paracanoagem

No total, atletas brasileiros conseguiram quatro medalhas nas provas em Racice, na República Tcheca

Portal Brasilpor ter, 29/08/2017 - 07:35
Divulgação/CBCa A competição terminou na manhã do domingo (27) Divulgação/CBCa

Os brasileiros Luiz Carlos Cardoso e Caio Ribeiro subiram ao pódio, na sexta-feira (25), no Campeonato Mundial de Canoagem Velocidade e Paracanoagem, em Racice, na República Tcheca.

Cardoso conseguiu o bronze na categoria KL1 Masculino da Paracanoagem, depois de disputar as primeiras posições metro a metro. O terceiro lugar veio com uma diferença de menos de 1 segundo entre o primeiro colocado, o italiano Esteban Gabriel Farias, e o brasileiro.

"O nível das provas está muito forte, a posição dos primeiros colocados está sendo definida nos centésimos. Eu estou muito feliz com o resultado, mas agora é trabalhar nas mudanças que podemos fazer para o próximo ano e voltar no Mundial para subir no lugar mais alto do pódio", comenta o atleta.

A segunda medalha do dia veio com Caio Ribeiro, que faturou a prata no VL3 Masculino, em uma prova muito disputada: o brasileiro chegou apenas 0.561 segundo atrás do britânico Jonathan Young, que ganhou o ouro na prova.

Saldo

A competição terminou na manhã do domingo (27) e trouxe bons resultados ao Brasil. Na Paracanoagem, o Brasil conquistou um título mundial (Luis Carlos Cardoso, VL1 Masculino), dois vice-campeonatos (Caio Ribeiro, VL3 e KL3 Masculino) e um bronze (Luis Carlos Cardoso, KL1 Masculino).