Judocas pernambucanas garantem ouro nos Jogos Escolares

Rebeka Venceslau e Luciana da Silva venceram suas respectivas finais por ippon

qui, 14/09/2017 - 19:36
Divulgação Pernambuco já soma quatro medalhas, sendo três de ouro Divulgação

A disputa dos Jogos Escolares da Juventude Mirim (12 a 14 anos), em Curitiba-PR, está rendendo medalhas à delegação pernambucana. Na noite desta quinta-feira (14), mais duas de ouro foram adicionadas ao quadro geral que já soma três ouros e um bronze. O resultado veio no judô feminino, representado por Rebeka Venceslau (Escola Municipal Santa Edwiges - Jaboatão dos Guararapes) e Luciana da Silva (Colégio Maria Auxiliadora - Recife).

Rebeka foi campeã da categoria até 36kg ao bater na final Silveni Santos (MS) com um ippon no golden score. Luciana, por sua vez, seguiu o caminho da conterrânea: venceu a final diante de Beatriz Comanche (RJ) também com um ippon no tempo extra.

Atletismo também rende medalhas

No atletismo, Pernambuco subiu ao topo do pódio graças ao desempenho de Yago Delgado (Colégio Ser e Crescer – Recife) nos 100 metros com barreiras. O Estado ainda levou um bronze com Gustavo Carvalho (Colégio Equipe – Recife) e Leonardo Cordeiro (Colégio Cardeal – Arcoverde) nas duplas masculinas do tênis de mesa.