Clássico: confusão foi bater nos vestiários da arbitragem

Clássico ficou marcado por lances polêmicos e muita revolta por parte dos atletas do Santa Cruz

por Renato Torres sab, 04/11/2017 - 20:16

Era para ser um duelo de fortes emoções, como diz a própria alcunha do clássico. Teve vira-vira, teve gol no final, mas, principalmente, teve muita confusão. Tudo começou quando o placar indicava 2x2 e o juiz Thiago Duarte Peixoto viu pênalti em um choque entre William e o goleiro Julio Cesar. Como havia chegado antes na bola, o arqueiro ficou revoltado com a decisão e disparou contra o árbitro paulista após o apito final.

"Ele errou no jogo do Corinthians e Palmeiras e depois ficou suspenso porque ele é fraco. Ele sabe que é fraco", reclamou na saída do campo.

O lance já causou um tremendo reboliço que terminou com a expulsão do técnico Marcelo Martelotte, deixando os atletas corais ainda mais revoltados. Foram cinco minutos até tudo se acalmar e o jogo ser retomado para os minutos finais. Ultrapassavam os 50 minutos quando Augusto recebeu na área e Joazi caiu por cima dele, o derrubando. Seria a chance de devolver a igualdade ao placar, porém o juiz não marcou o lance, aumentando ainda mais a revolta.

Exaltado, Derley partiu para tirar satisfações com Thiago Duarte e acabou recebendo vermelho direto pelas cobranças. O que deixou o volante enfurecido. Ele precisou ser contido pelos companheiros que cercavam o juiz. Foi preciso a polícia militar entrar em campo para proteger o trio de arbitragem enquanto até os reservas corais pressionavam os assistentes. Foi assim que André Luís acabou expulso após já ter deixado o campo. O zagueiro Guilherme Mattis ficou indignado ao ouvir um pedido de desculpas do árbitro da partida.

"O juiz me disse 'eu vi pênalti, se errei, me desculpe'. Tem que ser homem e ter convicção quando marca", disparou.

Ainda deu para uma pedra ser recolhida pela polícia, atirada das arquibancadas ocupadas por tricolores. Era de se esperar que torcedores inconformados estivessem à espera do trio e foi exatamente o que aconteceu. O Batalhão de Choque precisou conter tricolores que queriam invadir o campo e tentaram entrar nos vestiários destinados ao árbitro e seus assistentes. No final, alguns ainda ficaram esperando pela saída de Thiago Duarte Peixoto, porém o Major Noronha conseguiu dispersar o grupo na base da conversa.

Só quando o árbitro paulista entregar a súmula à CBF, serão apresentadas as acusações das quais Derley, André Luís e o próprio Santa Cruz devem enfrentar, já que o vice-presidente do clube também subiu dos vestiários para reclamar, inconformado. A certeza é que o rebaixamento à Série C está cada vez mais próximo dos tricolores.