PE conquista medalha inédita nos Jogos da Juventude

O Estado encerrou as competições pelas modalidades individuais com 13 medalhas

por Thayná Aguiar seg, 20/11/2017 - 08:29

Chegaram ao fim as competições pelas modalidades individuais dos Jogos Escolares da Juventude Infantil (para atletas de 15 a 17 anos). E Pernambuco garantiu um bom número de medalhas, sendo uma delas inédita. Angeson Silva, da Escola Inocêncio Correia Lima - Ibimirim, conquistou a prata no ciclismo, a primeira do Estado na modalidade em edições dos Jogos. Além dele, os pernambucanos ainda subiram ao pódio no atletismo (ouro e bronze), ginástica rítmica (bronze), natação (bronze) e judô (bronze).

A disputa pela medalha do ciclismo foi marcada pela emoção. A corrida foi decidida na linha de chegada, com o pernambucano, o paraense Pedro Rossi e o catarinense Danilo Carvalho chegando juntos, 'roda com roda'. Pedro ficou com o ouro, Angeson levou a prata e Danilo, o bronze. Mesmo em segundo lugar, Angeson celebrou a conquista. "Foi super emocionante essa prova. Treinei bastante para isso, me dediquei muito para conquistar essa medalha inédita para o Estado. Passou um filme na minha cabeça de todos os treinos que fiz, acordando às 4h30 para pedalar. Valeu a pena tudo", disse.

Atletismo

Outras duas medalhas pernambucanas nos Jogos da Juventude vieram do atletismo. Maria Lucineida da Silva, do EREM Margarida Falcão – Pesqueira, conquistou o ouro na prova dos 3.000 metros. Já Ingrid Gomes, da Escola Manoel Borba – Recife, atleta da turma 2017 do Programa Ganhe o Mundo Esportivo, ficou com o bronze do heptatlo.

Ginástica Rítimica

Depois de conquistarem o bronze por equipes da segunda divisão, a ginasta Maria Eduarda Martins, do Colégio Imaculada Conceição - Recife, terminou a competição por aparelhos com bronze na bola.

Natação

Lisa Ananda, do Colégio GGE - Recife, garantiu mais uma medalha para Pernambuco na prova do estilo cfostas. Depois de ficar com a prata nos 50 metros, ela voltou às piscinas e conquistou o bronze dos 100 metros com o tempo de 1min08s74.

Judô

Os garotos do judô do Estado ficaram com a terceira colocação na disputa por equipes da segunda divisão após derrotarem o Ceará na decisão do bronze por 3 x 0 (todas vitórias por ippon). O time foi composto por Anderson Gomes, do EREM Carlos Rios – Arcoverde, Devid Rodrigues, da Escola Padre Antônio Henrique – Recife, Gabriel Nagai, do Colégio Elo – Recife, Carlos Vilela Neto, do EREM Cardeal Dom Jaime Camera – Moreno, Ryan Amorim, da Escola João Matos Guimarães – Olinda, Kayo Fabrício Santos, do Colégio Cardeal – Arcoverde, Rafael Gondim, da Escola Instituto Presbiteriano de Heliópolis – Garanhuns e Leonardo D’Agostin, da Escola de Aplicação – Recife).

Ao todo, Pernambuco conquistou 13 medalhas nas 10 modalidades individuais dos Jogos Escolares da Juventude Infatil 2017. 4 medalhas no judô, 2 pratas e 2 bronzes; 3 medalhas no atletismo, 2 ouros e 1 bronze; 2 medalhas na natação, 1 prata e 1 bronze; 2 medalhas na ginástica rítmica, 2 bronzes; 1 medalha no ciclismo, 1 prata e 1 medalha na luta olímpica, 1 bronze.

Nesta segunda-feira (20), os atletas das modalidades individuais voltam para Pernambuco, enquanto as equipes pernambucanas das modalidades coletivas chegam à Brasilía. Nesta fase serão 80 alunos-atletas representand o Estado no basquete, futsal, handebol e voleibol.